Сергей Маликов - победитель 2-ого этапа "Сеньоры Москвы 2018. E.St.eam "Легенда"

  •  
  • Рейтинг |
  • 06 сентября 2018 г.
  •  
  • |  распечатать
  • rss
Сергей Маликов - победитель 2-ого этапа "Сеньоры Москвы 2018. E.St.eam "Легенда"Фото ЛЛБ  

Ветеран Дмитрий Шкода продолжает возглавлять рейтинг, но действующий чемпион – сеньор Сергей Маликов.

В День знаний за новым бильярдным опытом, рейтинговыми очками и острыми турнирными ощущениями в Мекку русского бильярда Москвы БК «Легенда» приехали 42 человека – участника 2-го этапа отбора в сеньорскую команду Евгения Сталева.

Что удивительно, 1 этап собрал ровно такое же количество участников, но второй розыгрыш дал нам 25 новых имен, которые смогли навязать борьбу уже опытным «сеньорам Москвы» и даже значительно разбавили состав призеров.

Ярким представителям других дивизионов, на этот раз Алексею Головину (Белгородская область, дивизион «Юг») и Виктору Липовскому (Нижегородская область, дивизион «Волга»), не удалось войти в состав призеров очередного турнира московского подразделения. Нижегородец сначала уступил за выход в «олимпийку» по «верхней» сетке старожиле БК «Легенда» и, забегая вперед, «серебряному» призеру соревнований Руслану Назарову, а затем и вовсе выбыл из турнира, проиграв московскому коллеге по «Золотой лиге» Михаилу Терещенко.

Учитывая достаточную успешность выступления Головина в турнирах «Сеньоры на Юге», где он в рейтинге по итогам 7-ми этапов находится на 5-ом месте, можно было рассчитывать на его попадание в состав медалистов московского турнира по примеру Ашота Абрамова. Но Алексей также, как и Виктор Липовский, довольствовался 17-24 местом, проиграв финалисту первого этапа в ранге МСМК Сергею Ермакову, а в «нижней» сетке земляку и активному участнику московского дивизиона Роману Подкуйко.

Ермакову не удалось повторить свое прошлое достижение и даже войти в призовую восьмерку. Неожиданный проигрыш 41-летнему москвичу Сергею Долгошееву посеял зерно сомнения в готовности Ермакова к достижению высокого результата на турнире, а встреча в 1/8-финала с калининградцем Михаилом Коробовым, куда «международник» попал через «подвальную» победу над Владимиром Флатовым(Смоленск), стала заключительной для титулованного бильярдиста. Коробов стал открытием турнира и возможно войдет в состав команды Сталева при условии участия в следующем этапе (http://www.llb.su/t/3213712). Их встреча с Ермаковым стала самой красивой игрой турнира.

После победы над одним финалистом майского турнира Коробову суждено было встретиться с действующим чемпионом Дмитрием Шкодой. Мастер импровизации уверенно себя чувствовал в игре с «понятным» соперником, коим можно назвать калининградца. Итог встречи «3-0». 

«Непобедимый» Дмитрий Шкода уже следом в полуфинале получил бой от представителя «легендарного» клуба, четвертьфиналиста прошлого турнира 54-летнего Руслана Назарова. Пластиковым кием легендовец заставил удивляться и нервничать мастеровитого чемпиона и в итоге одержал победу со счетом «3-1».

В другом полуфинале случился самый драматичный матч турнира между сеньором-профессионалом Сергеем Маликовым и везунчиком турнира Василием Вороновым, который при поддержке супруги вполне заслуженно дошел до призового места.

В финале класс игры Маликова не вызывал сомнений в исходе матча. Сергей становится лидером сеньорского движения Москвы и предметом нашего пристального внимания на последующих турнирах.

Следующий этап состоится 13-15 октября (http://www.llb.su/t/3213712) и возможно станет заключительным в стартовом сезоне.  

  По материалам: Пешев Вадим (для ЛЛБ)
Комментарии: прокомментировать
Просмотров: 76

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter