Файен, Становова, Еркулёв - Победители Кубка Кремля 2018! Видео финалов.

Файен, Становова, Еркулёв - Победители Кубка Кремля 2018! Видео финалов.

 В спортивном комплексе «Олимпийский» завершился XIII Международный турнир по бильярдному спорту «Кубок Кремля». 

Победителями соревнований стали Анастасия Становова, Нильс Файен и Олег Еркулев. 
Открывали утреннюю программу соревнований традиционно женщины в дисциплину «Свободная пирамида», сообщает МСБС.

В финале сошлись представительница Московского Союза бильярдного спорта Анастасия Становова и спортсменка из Челябинска Кристина Салтовская. 

За свою карьеру девушки играли друг с другом лишь однажды. В 2015 году на Кубке мира уверенную победу одержала Кристина (4:1). 

Решающая встреча началась с выигранной партии Станововой, далее Салтовская сравнивает счет, но москвичка наращивает преимущество и выходит вперед (2:1). В самой концовке установленного лимита времени (2 часа на матч - ТВ формат) чаша весов могла склониться в любую сторону. Кристина Салтовская сравнивает счет, но далее ошибается и «золотой шар» забивает Анастасия Становова. 

Анастасия Становова (Россия) – Кристина Салтовская (Россия) 3:2 (8:3,7:8,8:3,7:8,1:0) 

Анастасия Становова – Победительница «Кубка Кремля 2018»!

Видео финала. Женщины.

Соревнования за кремлевский трофей в дисциплине «Пул» собрали под свои знамена лучших игроков из 25 стран. 

Столицу посетили все сильнейшие: чемпионы мира, Европы, лидеры международных рейтингов, победители турниров самого высокого ранга. 

В финал пробились: 2-кратный Чемпион мира по пулу, 10-кратный победитель Чемпионата Европы, дважды победитель World Pool Masters – Нильс Файен из Нидерландов и победитель Чемпионата Европы, призер Чемпионата мира, Победитель Евротура, и Обладатель Кубка Кремля 2016 - Алекс Казакис из Греции. 

В матче двух титулованных европейцев многие считали Нильса Файена явным фаворитом, он с самого старта начал оправдывать прогнозы, поведя в счете, сначала 2:1, затем 4:2, однако Казакис берет три партии кряду и даже выходит вперед (4:5). Далее следуют три победных сета от голландца (7:5) и он в шаге от победы. 

Но неуступчивый грек переводит матч в «контру», где, все же, «Терминатор» добывает столь долгожданную для него победу на Кубке Кремля, Алекс Казакис – второй год подряд завоевывает «серебро» турнира. 

Алекс Казакис – Нильс Фаейен 7:8 

Нильс Файен – Победитель Кубка Кремля 2018!  

Мужской финал в дисциплине «Комбинированная пирамида» стартовал одновременно с пулом. 

Главной встречей турнира стал поединок между Чемпионом мира и Европы Сергеем Крыжановским (Молдова) и Чемпионом России и Победителем Кубка мира Олегом Еркулевым. 

Из четырех очных встреч, сыгранных ранее, безоговорочное преимущество было на стороне Сергея (4 победы), включая полуфинал чемпионата мира 2014 года в Ханты-Мансийске. 

С самого старта лидерство захватил повел Крыжановский, поведя 2:0, затем Еркулев взял три партии кряду. Сергей сравнивает счет, Олег еще раз выходит вперед, и затем снова ничья – 4:4. Контровая партия, здесь развязка наступила в самой концовке, после серии отыгрышей россиянин забивает решающий восьмой шар и выигрывает турнир. 

Олег Еркулев (Россия) – Сергей Крыжановский (Молдова) 5:4 (1:8,0:8,8:0,8:1,8:5,0:8,8:4,1:8,8:5) 

Олег Еркулев – Победитель Кубка Кремля 2018! 

Видео финала. Мужчины.

В очередной раз «Кубок Кремля» подарил жителям и гостям столицы великолепный праздник бильярда. Соревнования в этом году собрали 352 сильнейших спортсменов из 27 стран мира, которые сражались в лучших традициях любимого многими вида спорта.

  По материалам: Журнал "Бильярд Спорт"
Комментарии: прокомментировать
Просмотров: 459

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter