Фёдор Горст – Обладатель Суперкубка России по пулу 2018!

Фёдор Горст – Обладатель Суперкубка России по пулу 2018!

 В СБЗ «Москвич» состоялся Суперфинал Кубка России по пулу, в котором выступили 24 сильнейших спортсмена по результатам 7-ми этапов.

Лидером общего рейтинга по итогам года стал Сергей Луцкер (2680очков), ровно столько же было в прошлом году у Константина Степанова, занявшего сейчас вторую строчку (2600).

Замыкал тройку, как и годом ранее - Андрей Сероштан (2410 очков).

Данный расклад помог заполучить лидерам лишь хорошие места в рассеивании и жеребьевке и невозможность встречи друг с другом в стартовых раундах.

Турнир проходил в два дня по непривычной системе: сетка до конца, с выбыванием после второго поражения.

Так, успешнее других все раунды прошёл Константин Степанов, обыграв поочередно Дениса Фокина (9:3), Илью Неклеенова (9:3), Андрея Сероштана (9:7), Фёдора Горста (9:7) и ожидал своего оппонента по финалу.

Вторым финалистом должен был стать игрок из нижней сетки, там претендентов хватало, среди них оказались: Фёдор Горст, Илья Неклеенов, Максим Дуданец, Ильяс Хайруллин и Андрей Сероштан.

Лучший российский пулист этого сезона в Европе Фёдор Горст показал очень стабильную и качественную игру, победив в матче за выход в финал Илью Неклеенова (9:6), а в поединке за главный трофей – Константина Степанова.

Фёдор Горст – Обладатель Суперкубка России 2018!

Победитель турнира получил в качестве главного приза 50 000р из общего призового фонда в 210 000р.

  По материалам: Журнал "Бильярд Спорт"
Комментарии: прокомментировать
Просмотров: 27

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter