Атрур Пивченко - победитель кубка Украинской бильярдной ассоциации. Видео финала

  •  
  • УБА |
  • 25 января 2019 г.
  •  
  • |  распечатать
  • rss
Атрур Пивченко - победитель кубка Украинской бильярдной ассоциации. Видео финалаЛЛБ  

 Турнир, собравший всех сильнейших бильярдистов Украины, завершился накануне в бильярдном клубе «Платон».

Победа далась Пивченко очень нелегко. Серьезное сопротивление будущему чемпиону оказывалось в каждом матче. Особо выделим встречу 1/8 финала с Владиславом Еленичем. Быстро прогрессирующий чемпион мира среди юниоров вполне мог обыграть Артура. По ходу матча, который продолжался три с половиной часа, Еленич вел 6:5, а все, в итоге, решилось в контре на последних шарах. При 6:6 Владислав бьет свояка, ошибается, и становится пара на середину. Пивченко забивает и делает выход...

1/8 финала, вообще, получилась самой боевой и драматичной. Из восьми встреч пять (!) завершились в контровых партиях. Сергей Цилык повел 6:2 с Анатолием Сокальским. Юниор из Черновцов счет сравнял, но в контре выиграл Цилык — дебютант, кстати, Кубка УБА По схожему сценарию развивалась встреча Богдана Шугалея и Алексея Шульженко. Шугалей по ходу вел 6:3, соперник сравнял счет, но в контре победил харьковчанин.

В драматичной контре, после серии обоюдных ошибок, Павел Радионов вырвал победу у Андрея Родионова. Наконец, также со счетом 6:5, Юрий Смирнов выиграл у Максима Осычнюка.

Горячо было и в остальных встречах 1/8 финала. Владимир Перкун не без труда обыграл Владислава Волика, который накануне, напомню, оставил турнир без обладателя Кубка УБА первого сезона Андрея Клестова. Счет встречи 7:5. Богдан Рыбалко со счетом 7:4 выиграл у Ильи Непейпиво. Владислав Прохоренко повел 2:0 с Владиславом Косоговым, но затем Косогов взял семь партий кряду.

В четвертьфинале продолжил победное шествие Сергей Цилык. Несколько лет не игравший в турнирах киевлянин выиграл со счетом 7:4 у финалиста Кубка УБА первого сезона Владимира Перкуна. Артур Пивченко, «отскочив» во встрече с Владиславом Еленичем, намного сильнее сыграл против Юрия Смирнова и победил 7:4. Хорошую игру показал Павел Радионов, уверенно победивший Богдана Рыбалко — 7:3. Завершался игровой день встречей Богдана Шугалея и Владислава Косогова. Бильярдист из Харькова, отыгравший, быть может, лучший турнир в карьере, сыграл три партии с кия, и уже глубокой ночью дожал фаворита из Кривого Рога — 7:5.

Финальный день совпал с днем рождения Павла Радионова, которому исполнилось 33 года. Но соперники особо не спешили дарить Павлу подарки. В полуфинале настоящий бой Радионову дал Шугалей. Также, как и во встрече Радионова с другим харьковчанином, Андреем Родионовым, судьба этого поединка решалась в контре. При счете 2:1 в пользу Павла, он,забивая третий шар, тушует кием рядом стоящий. Вместо 3:1 — 1:1, и открытая позиция у Богдана. Но Шугалей не забивает почти прямой в середину, после чего Радионов кладет семь с кия.

Сергей Цидык был вполне готов продолжить победную серию и обыграть Артура Пивченко. Действуя в ультраатаккующей манере, Сергей выиграл три партии крялу на старте матча. Артур две партии отыгрывает, но Цилык берет еще две — 5:2. А затем началась целая серия упущенных шансов. В восьмой партии Сергей дважды не забивает чужой в правый дальний угол — сначала при счете 6:4, затем при 6:5 в свою пользу. В одиннадцатой — ведет 6:0, но проигрывает в последнем шаре, как и следующей, двенадцатой. В итоге, взяв пять партий подряд, Артур Пивченко победил в матче 7:5 и вышел в финал.

В решающем матче Павел Радионов решил попытать счастья исключительно в атаке — разбивал все партии активно и вообще не отыгрывался. С кем-нибудь другим эта тактика, быть может, могла иметь успех, но только не с Пивченко. Артур, получая открытые позиции, раз за разом складывал партии с кия. Первая сессия завершилась со счетом 6:3, а во второй Радионов сумел выиграть только две партии. Итоговый счет — 10:5. Победитель первых двух туров Кубка УБА сезона 2017/2018 Артур Пивченко с победы начинает и 2019-й год.

За выигрыш турнира Пивченко получил 20 тысяч гривен, Радионов — 14 000, Цилык и Шугалей — по 8 000.

  По материалам: ЛЛБ
Комментарии: прокомментировать
Просмотров: 71

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter