На Уралэлектромеди прошло личное первенство по бильярду

На Уралэлектромеди прошло личное первенство по бильярду

18 работников АО «Уралэлектромедь» (предприятие металлургического комплекса УГМК) из 17 цехов и подразделений приняли участие в личном первенстве по бильярду. Турнир проходил в течение месяца. Участники сыграли в «американку» (каждый шар является битком).

По словам организатора турнира, специалиста Ледовой арены Александра Савченина, профессиональный уровень игроков достаточно высок. Многие из участников являются опытными бильярдистами и выступают на городских и областных первенствах, поэтому каждая игра была по своему интересна. Спортсмены демонстрировали высокую технику удара через вращение шаров и холодный расчет, вплоть до миллиметра.

Самые яркие поединки пришлись на финальные игры. В борьбе за пьедестал скрестили кии два работника транспортного управления – водитель Сергей Кузнецов и начальник службы безопасности движения и охраны труда Денис Пантелеев. Каждый забитый шар был математически просчитан обоими игроками, - практически не было ошибок в технике удара. Но все-таки Сергей, несмотря на напряженнейшую игру, сумел обыграть своего коллегу в двух партиях, став победителем турнира.

- Практический каждый матч проходил шар в шар. Невозможно выделить наиболее опасного соперника – все достойно выступили, - резюмировал Сергей Кузнецов.

В борьбе за третье место уверенно одержал победу электрогазосварщик производства медной катанки Дмитрий Грязнов, обыгравший также в двух партиях главного инженера Дворца спорта УГМК Алексея Коновалова.

Все участники турнира получили массу позитивных эмоций от соревнований. Победителю и призерам вручили памятные кубки и грамоты.

  По материалам: Журнал "Бильярд Спорт"
Комментарии: прокомментировать
Просмотров: 18

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter