Сергей Бауров: "Я за новые шары!"

Сергей Бауров: "Я за новые шары!"

 Интереснейшее интервью заслуженного тренера России о новых шарах и анонс турнира с призовым в миллион рублей, который состоится 7-8 апреля 2019 года.

- Добрый день, Сергей. Полторы недели назад состоялся Президиум ФБСР, где обширное внимание уделялось теме шаров. Знаем, что у Вас особое мнение по этому вопросу. Так ли это?

-Абсолютно! На фоне нескончаемых дискуссий в отношении новых шаров, хотелось бы рассказать о своих мыслях.

- В чем же они заключаются?

- В последнее время в уме постоянно звучит фраза, сказанная когда-то Чарльзом Дарвином: «Выживает не самый сильный и не самый умный, а наиболее приспособленный». Сейчас никто ни к чему не приспосабливается. Тренируют по 5-6 часов 2-3 игровых элемента и всё, можно на чемпионат мира ехать... Разве можно считать игрока профессионалом, который, играя с соперником в равных условиях не в состоянии адаптироваться к столу, шарам, освещению?!

- А нужно ли вообще проводить такую адаптацию?

- Что плохого в том, что наши спортсмены выйдут на время из зоны комфорта и начнут приспосабливаться? Наши примитивные игры, типа свободной пирамиды или комбинированной имеют гораздо большие проблемы, нежели внедрение новых шаров.

- Согласны, например, в футболе, также внедряем новшества с мячами, в баскетболе несколько лет назад увеличили трехочковую зону.

- Верно, можно приводить множество примеров, где, например футболисты играют в дождь, снег и вообще в условиях, крайне непривычных для спортсменов.. В гольфе так вообще, каждый день - новые условия, связанные с погодой . В настольном теннисе также в 2000 году поменяли диаметр и вес мячика, а в данный момент решаются вопросы с внедрением двухцветного мячика... Профессиональный спорт не стоит на месте.

- Есть ли у Вас опыт работы с новыми шарами?

- Многие уже знают, что я выступаю «ЗА» внедрение новых шаров и позиция моя основана на полуторагодовалом опыте использования новых шаров в своих бильярдных клубах. Хочу сказать, что никогда не имел коммерческой заинтересованности с внедрением новых шаров, не имею сейчас и не планирую в будущем. Я выступаю только за развитие бильярдного спорта и новые шары внесут посильный вклад в этот процесс и то, что они стали легче это первый шаг к возвращению истинного веса русского шара.

- Что привнесут нам облегчённые шары?

- С внедрением новых шаров мы:
* Подарим возможность детям начать тренироваться в более раннем возрасте.
* Игровой инвентарь будет гораздо дольше находиться в исправном состоянии.
* Сукно служит дольше.
* Накладки на губах лузы не разбиваются.
* Наклейки на киях менее деформируются.
* И самое главное, новые шары очень полюбились любителям и профессионалам бильярдного клуба "Легенда", в котором на протяжении 6 месяцев были заменены старые шары на новые.

Вдобавок ко всему этому, мы имеем идеально сбалансированные шары одного веса, они более устойчивы к износу (согласно техническим испытаниям марки Saluc), а главное, ими хочется играть красиво, свободно, легко, а это обязательно приведет к изменению стратегии игры в пользу ее зрелищности!

Мне удалось поговорить примерно с десятью топовыми игроками, которые признались, что просто поддержали ту акцию, потому что их попросили или уговорили... и большинство из них ничего против новых шаров не имеют, некоторым они даже нравились.

Но больше всего удивляют игроки, которые выступили против нововведений, при этом никогда в глаза не видевшие эти шары и тем более никогда ими не играли.

- Сергей, слышали, что вы задумали турнир, где в качестве опробования будут введены новые шары?

- Да, уже в это воскресенье состоится первый турнир на облегченных шарах. Предварительно своё участие в нем подтвердили множество именитых спортсменов.
Таких турниров будут четыре, с общим призовым фондом 1 миллион рублей.

Изначально, мне хотелось организовать турнир, на котором спортсмены смогли бы познакомиться с новыми столами «Легенда», а сейчас можно попробовать облегченные шары и новую игру «Московская комбинированная пирамида», так скажем, «убить трех зайцев».

Это будет очень интересно и захватывающе!

Ждём Вас в клуб «Легенда» для участия в LEGEND CUP 2019!

  По материалам: ЛЛБ
Комментарии: прокомментировать
Просмотров: 188

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter