От института - к театру: чемпионат мира по снукеру (часть №2)

  •  
  • 06 марта 2008 г.
  •  
  • |  распечатать
  • rss

«Бильярд-спорт» продолжает делать ставки по коэффициентам игроков последней квалификации перед боями на главной снукерной арене мира - театре Крусибл. С предыдущими прогнозами можно познакомиться здесь 

9. Найджел Бонд - Бэрри Пинчес. По составу игроков эта пара напоминает пару Харольд - Данн. Также, как и там, встречаются два ветерана, так же, более возрастной игрок, в данном случае, Найджел Бонд, является безусловным фаворитом. Только, пожалуй, эта пара посильнее, чем Харольд с Данном. Нестареющий, 43-летний Бонд, вице-чемпион мира 1995 года, имеет все шансы для того, чтобы попасть на свой четырнадцатый чемпионат мира. Кстати, на сегодняшний день, у Найджела Бонда в тринадцати проведенных турнирах на счету тринадцать побед и тринадцать поражений. У его соперника, Бэрри Пинчеса, всего одна победа в трёх турнирах. Хотя, мнение специалистов William Hill показывает, что не всё однозначно и в этой паре.
Коэффициенты на победу:
William Hill 1,90-1,80
Бильярд - спорт 1,46-2,71

10. Джо Свэйл - Джадд Трамп. 18-летний Джадд Трамп пока не очень сильно оправдывает щедро выданные ему авансы. Выход в финальную стадию чемпионата мира 2007 и достойное поражение от Шона Мёрфи пока так и остаются лучшим достижением Джадда. Старший его на 21 год североирландец Джо Свэйл выше на 17 позиций в официальном рейтинге и на 24 в предварительном, имеет на своём счету 10 участий в чемпионате мира против единственной трамповской, ведёт реальную борьбу за попадание по итогам года в топ-16, но, тем не менее, я не сомневаюсь в победе Джадда Трампа. Считаю, что желающий прогрессировать молодой игрок, не может упускать такой шанс попасть на чемпионат мира. Тем более, в последнее время Джо Свэйл находится на явном спаде. Вот и на квалификации к Уэлш опен в их личном поединке Трамп одержал уверенную победу со счётом 5:2.
Коэффициенты на победу:
William Hill 2,20-1,61
Бильярд - спорт 2,26-1,64

11. Мэттью Стивенс - Рори Маклауд. Мэттью Стивенсу, второму по культовости, после Джимми Уайта, персонажу квалификационных матчей принадлежит интересное достижение. Ещё ни разу за карьеру Мэттью не проигрывал в первом круге чемпионата мира, десять раз подряд победив в матчах 1/16 финала. Рекорд же по числу побед подряд в первом круге Шеффилда принадлежит Уайту -13, затем Пэрротт - 12 и Стивен Хендри - 11. Стивенс в этом списке четвёртый, но его серия продолжается. Его соперник, выходец из Ямайки Рори Маклауд за шестнадцать лет своей карьеры ни разу не пробивался на арену театра Крусибл. Не вижу особых причин, почему это должно случиться в нынешнем году. Разве что Мэттью Стивенс ему поможет своей, скажем так, недостаточной игровой дисциплиной. А примеров поражений Стивенса от соперников, явно уступающих ему в классе, в этом сезоне хватает - спросите у Мартина Гоулда и Тянь Пенфея, при всём к ним уважении. Одним словом, в руках сегодняшнего Стивенса хватит аргументов и для себя, и для соперника. Но, скорее всего, для себя Мэттью всё же оставит побольше.
Коэффициенты на победу:
William Hill 1,40-2,75
Бильярд - спорт 1,36-3,17

12. Иан Маккалох - Лянь Веньбо. Пара, в которой всё понятно лишь на первый взгляд. Вроде бы, Иан Маккалох, полуфиналист чемпионата мира - 2005, 21-й игрок в текущем рейтинге, явный фаворит матча, но, на самом деле, в матче с быстро прогрессирующим молодым китайцем Лянь Веньбо Маккалоху вряд ли будет очень легко добиться победы. Веньбо, уже обыгравший в квалификации Уоллестона, Лоулера и Гилберта, вряд ли захочет упускать возможность стать вторым, после Динга Джунху, китайцем, пробившимся в Шеффилд. Можно, наверное, прогнозировать упорный, затяжной матч, с небольшим перевесом, всё-таки, у Маккалоха.
Коэффициенты на победу:
William Hill 1,57-2,25
Бильярд - спорт 1,73-2,11

13. Доминик Дэйл - Лю Чуан. Если прогресс 20-летнего Лянь Веньбо на третий сезон пребывания в мэйн-туре, в принципе, был ожидаем, то неожиданный прорыв в квалификации чемпионата мира семнадцатилетнего Лю Чуана стал сенсацией. Юный китаец (а младше его в мэйн-туре лишь Майкл Уайт) уже одержал четыре победы подряд, и стоит на пороге очень серьёзного достижения. Невнятная игра «космонавта» Доминика, после победы на Шанхай Мастерс проваливающего турнир за турниром, дают китайскому дарованию неплохой шанс на дебют в Крусибл-театре. Помимо этого, и без того исторического шанса, в случае победы над Дэйлом и ещё одной победы уже в основной части чемпионата мира, Лю Чуан сохранит за собой место в мэйн-туре на следующий сезон. Хотя, почему-то кажется, что в случае победы Лю Чуана над Домиником Дэйлом вопрос с обладателем wild-card будет решён. Но, естественно, всё вышесказанное, не отменяет того, что Дэйл является фаворитом в этой паре, хотя попытки заработать на предсказании его победы, мне лично, активно не нравятся.
Коэффициенты на победу:
William Hill 1,50-2,50
Бильярд - спорт 1,53-2,50

14. Джерард Грин – Марк Дэвис. Не в обиду будет сказано этим игрокам, но их противостояние представляется самым малоинтересным из всех шестнадцати матчей. Играет 32-й номер официального рейтинга североирландец Джерард Грин, проигравший все свои три матча в Крусибле, с 61-м номером англичанином Марком Дэвисом, который на чемпионате мира выиграл один матч из четырёх. Рейтинговый фаворит будет фаворитом и этого матча. По идее, должен выиграть. Ребята Уильяма Хилла активно подтверждают это мнение.
Коэффициенты на победу:
William Hill 1,44-2,62
Бильярд - спорт 1,73-2,11

15. Марко Фу – Алан Макманус. А это пара, наоборот, одна из самых интересных. Проводящий лучший сезон в жизни, гонконгский игрок Марко Фу сыграет со знаменитым шотландским ветераном Аланом Макманусом. 23 участия в финальной стадии чемпионата мира на двоих, три выхода в полуфинал, начиная с 1991 года не один снукерный спектакль в шеффилдском театре не обошёлся хотя бы без одного из этих двух игроков. По состоянию на сегодня, Фу является безусловным фаворитом , тем более, ещё памятен разгром 10:3, который учинил Марко Алану в первом круге чемпионата мира - 2006. Пожалуй, лишь статус соревнования и имя Макмануса не позволяют сделать однозначный вывод о победителе этого матча. Но как известно, имена в снукер не играют, да и имя Марко Фу сегодня звучит весомее, чем Алан Макманус. В итоге прогнозируем победу Фу, возможно, крупную.
Коэффициенты на победу:
William Hill 1,40-2,75
Бильярд - спорт 1,46-2,71

16. Марк Аллен - Рикки Уолден. Несмотря на то, что Марк Аллен проводит всего третий сезон в мэйн-туре, в то время как его соперник, Рикки Уолден, уже седьмой, именно молодой североирландский игрок имеет опыт игры в чемпионате мира. Более того, Аллен очень неплохо проявил себя в Шеффилде в прошлом году, победив в первом матче Кена Доэрти. Сейчас Аллен ведёт сложную борьбу за попадание в топ-16 по итогам сезона – шаг, необходимый, для успешного развития карьеры. Победа над Рикки Уолденом и попадание на чемпионат мира является в этой борьбе обязательным условием. Впрочем, Рикки Уолден, желающий наконец-то дебютировать в Шеффилде способен дать Марку большой бой, тем более, что один раз в этом сезоне, в групповом турнире на Гран-При Уолден Аллена уже обыгрывал, и об этом поражении вспоминал североирландец в интервью незадолго до турнира.
Коэффициенты на победу:
William Hill 1,66-2,10
Бильярд - спорт 1,79-2,02.

На этом всё. 10 марта узнаем, имели ли все эти прогнозы под собой какую-то почву. Кроме этого, в этот же день стартуют игры третьей группы, быстро полюбившейся интернет-болельщикам снукерной Лиги чемпионов. Остается напомнить: не ищите место, где можно сделать ставки по коэффициентам от «Бильярд-спорт», они существуют лишь виртуально, как оценка вероятности победы того или иного соперника и не несут, в отличие от приведенных для сравнения коэффициентов крупнейшей букмекерской конторы William Hill, никакой коммерческой нагрузки. Зато будет повод сравнить точность наших оценок с оценками специалистов с родины снукера!

Руслан Кориненко

  По материалам: Журнал "Бильярд Спорт"
Комментарии: 1 | прокомментировать
Просмотров: 191

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter