Первый ростовский турнир ветеранов выиграл Гиви Анфимиади

  •  
  • 25 марта 2008 г.
  •  
  • |  распечатать
  • rss
Первый ростовский турнир ветеранов выиграл Гиви Анфимиади


Турнир ростовских ветеранов русского бильярда был впервые проведен 24 марта 2008 г. в ЦДМ «10 ПЛАНЕТА». Этот турнир впервые был включен в календарный план спортивных мероприятий федерации русского бильярда Ростова-на-Дону и собрал 12 участников. Несмотря на то, что это люди разных возрастов и профессий, их всех объединяет любовь и преданность русскому бильярду.

Например, Юрий Иванович Каштанов – ведущий хирург-травмотолог ЦГБ; Виктор Васильевич Пигалев – старший мичман в отставке; Ревази Шалвович Хабулиани – известный в городе адвокат; Георгий Арамович Алавердянц – генеральный директор старейшей в городе «Оптики»; Виктор Семенович Портных – оператор насосной ОАО «Роствертол»; Анатолий Федорович Чубарьянц и Геннадий Алексеевич Зарудный – маркеры бильярдного клуба «Парус»; Василий Пантелеевич Коваленко – тренер по бильярду.

Самый возрастной участник – Анатолий Михайлович Скидан, 1937 года рождения, бывший главный технолог ростовского завода НИИТМ. Самый молодой – 50-летний Беслан Михайлович Демержиба – главный редактор журнала «Бильярдист», член Союза журналистов России.

Самый титулованный – мастер спорта по футболу, мастер спорта международного класса по бильярду, неоднократный чемпион России, чемпион мира (по версии МАЛБПК) Гиви Ильич Анфимиади.

Играли в одну из разновидностей русского бильярда - «Московскую пирамиду» в двух подгруппах с выбыванием после двух поражений. Непринужденная дружеская обстановка в клубе, фуршет с разнообразным меню и напитками позволяли участникам играть в свое удовольствие. Одним словом, ветераны и играли, и вспоминали, и отдыхали.

Победителями в первой подгруппе стали В.С. Портных и А.М. Скидан, а победители второй подгруппы – Г.И. Анфимиади и В.П. Коваленко, более того, стали финалистами. Нетрудно догадаться, кто стал победителем турнира! Мэтр донского бильярда в финале соревнований показал настоящий мастер-класс, за что часто награждался аплодисментами благодарных зрителей. Гиви Ильич обыграл Василия Пантелеевича со счетом 3:0! Гиви Ильич и сегодня постоянный участник официальных спортивных соревнований по бильярду и в качестве тренера делится своим опытом с молодыми спортсменами.

Член Правления ФРБ г. Ростова-на-Дону Р.Г. Михайленко вручил призерам памятные дипломы, медали соответствующего достоинства и денежные сертификаты компании «М.видео», а Гиви Ильич от имени всех участников поблагодарил организаторов за внимание и уважение к ветеранам, возможность встретиться за бильярдным столом, и в целом, за популяризацию русского бильярда в городе.

Владимир Железнёв – заместитель главного редактора журнала «Бильярдист»,
специально для журнала "Бильярд Спорт"

  По материалам: Журнал "Бильярд Спорт"
Комментарии: прокомментировать
Просмотров: 719

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter