Понтинсовский дубль Бинэма

  •  
  • 01 июля 2008 г.
  •  
  • |  распечатать
  • rss

Снукерная база Понтинс в валлийском Престатине продолжает оставаться центром снукерном межсезонья. Сразу по завершению первого этапа серии PIOS 28-29 июня состоялся второй этап мировой серии Про-Ам. Турнир, в отличие от PIOS, не имеет особого спортивного значения, но неизменно привлекающий к себе внимание множества игроков из мэйн-тура. В этот раз среди участников турнира высший снукерный свет представляли Марк Аллен и Джейми Коуп, Джо Свэйл и Рикки Уолден, Дэйв Харольд и Джадд Трамп, Дэвид Грэйс и Стивен Крэйги, Калдеш Джохал и Крис Макбрин, Мэтт Селт и Стюарт Бинэм.Напомню, что именно Стюарт Бинэм стал победителем первого этапа этой серии, обыграв в финале Джадда Трампа 4:3.

Первой крупной неожиданностью турнира стало поражение в 1/8 финала Марка Аллена от Майкла Уайлда со счётом 2:4. Ну, а главным открытием турнира стало выступление 21-летнего англичанина Робби Уильямса. Неделю назад он заявил о себе победой в первом круге PIOSа над Тони Дрэго. Теперь же для молодого игрока пришло время свершений посерьёзнее. В 1/8 финала Уильямс обыграл со счётом 4:3 Дэйва Харольда, в 1/4 с таким же счётом Джо Свэйла. На этой же стадии Рикки Уолден выиграл 4:2 у Джадда Трампа, Стюарт Бинэм вырвал победу в решающем фрейме у дебютанта мэйн-тура, чемпиона Европы Дэвида Грэйса, а Джейми Коуп, также в семи фреймах нанёс поражение обидчику Марка Аллена Майклу Уайлду.

В полуфиналах Робби Уильямс продолжил своё сенсационное шествие и обыграл со счётом 4:2 Рикки Уолдена, а Стюарт Бинэм победил в упорнейшей борьбе Джейми Коупа – 4:3. Финальный матч Бинэм начал с места в карьер, сделав в первом же фрейме лучший брейк турнира – 129 очков. И в дальнейшем перевес Стюарта над Робби Уильямсом не вызывал особых сомнений. В итоге – 4:1 , и вторая подряд победа Бинэма в мировой серии Про-Ам.

Ещё один турнир состоялся в эти дни в шотландском Глазго – Крэйгпарк Мастерс Про-Ам, Символический призовой фонд – 400 фунтов стерлингов за первое место, 200- за второе и по 100 – проигравшим в полуфиналах, привлёк к участию в турнире всего двоих игроков мэйн-тура – Маркуса Кэмпбелла и Джеймса Макбейна. Из остальных 30 игроков можно выделить опытного Бобби Крюкшэнкса и восходящую звезду шотландского снукера, вице-чемпиона Европы среди игроков до 19-ти лет, Энтони Макгилла. Кэмпбелл и Крюкшэнкс встретились уже в 1/8 финала, и матч закончился поражением игрока мэйн-тура Маркуса Кэмпбелла – 2:4. Уже в следующем круге Крюкшэнкс уступил Макгиллу в решающем фрейме – 3:4. Джеймс Макбэйн, сделав по пути лучший брейк турнира - 89 очков, дошёл до полуфинала, где уступил 37-летнему Ричи Макдональду - также со счётом 3:4. В итоге в финале встретились Ричи Макдональд и Энтони Макгилл. Более молодой Макгилл победил со счётом 4:2 и выиграл турнир.

Руслан Кориненко

  По материалам: Журнал "Бильярд Спорт"
Комментарии: прокомментировать
Просмотров: 82

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter