Тут всю систему менять надо!

  •  
  • 31 июля 2008 г.
  •  
  • |  распечатать
  • rss


Уже давно и упорно идут разговоры и том, что для всеобщего счастья русскому бильярду не хватает только одного – грамотного руководства. «Журнал «Бильярд Спорт» остается в стороне от этих споров, выступая в роли своеобразного третейского судьи. Сегодня мы публикуем мнение о несуразности установленных МКП критериев к отбору на чемпионат мира по пирамиде. Мнение – одного из авторов сайта www.rusbilliard.com. Редакция "Бильярд Спорт" будет очень рада, если руководители МКП на страницах нашего сайта ответят автору заметки.  

«В процессе ознакомления с положением о «Чемпионате Мира по Динамичной Пирамиде 2008 года», в очередной раз обратил внимание на квотирование участников по странам. Каждому здравомыслящему человеку понятна абсурдность этой системы как таковой. Потому, что в чемпионате Мира, Европы, Азии и т.д. должны играть сильнейшие игроки! А из скольких стран они будут абсолютно не важно. В этом плане, Пирамида однозначно похожа на Пул больше, чем на Снукер.

Задумывались ли вы когда-нибудь, почему Снукер смотреть интересно, а Пул и Пирамиду нет?Все просто. На снукерные турниры приезжают лучшие из лучших игроков, отобранные в турнирной борьбе. А на пуловские и пирамидные являются, а зачастую и не приезжают вовсе, все кому не лень по региональному признаку. Конечно, есть среди них и классные игроки, но на фоне безликой массовки их профессионализм блекнет.

Вот и на очередной Чемпионат Мира по Пирамиде приглашают 10 из 64 игроков (почти 16%), которые никогда не играли в русский бильярд! Дания, Италия, Китай, Польша, Румыния, Словакия, Турция, Уэльс, Франция и Чехия получили квоты на 1 игрока.

Зачем? Они же не приедут, да и не приезжали никогда. Поправьте меня, если ошибаюсь. Почему же они из турнира в турнир занимают места, которые им не принадлежат? Один из вариантов ответа известен – это делается специально для того, чтобы организаторы могли поставить вместо «недоехавших» участников своих «любимых» игроков.

Но и это еще не все. Странное какое-то распределение квот получается и по остальным странам. Организаторы (МКП) по этому поводу пишут следующее:
В Чемпионате принимают участие спортсмены стран согласно квотам, определяемым по рейтингу, сформированному по результатам предыдущих международных турниров.

Казалось бы, что тут может быть не понятно? А вот что. МКП, на своей последней конференции отказался от рейтинга, который давно и достаточно успешно создавался его «дочкой» (ЕКП). А своего рейтинга так и не заимел. Так на основании чего расчет производился? Взял я рейтинг игроков ЕКП и сам посчитал, приблизительно.

Вот, что у меня получилось:
1. Россия – 19;
2. Казахстан – 10;
3. Украина – 10;
4. Беларусь – 5;
5. Кыргызстан – 4;
6. Азербайджан – 3;
7. Молдова – 2;
8. Латвия – 2;
9. Финляндия – 2;
10. Армения – 1;
11. Грузия – 1;
12. Узбекистан – 1;
13. США – 1;
14. Литва – 1;
15. Туркменистан – 1.
Это если мыслить квотами по странам, а если хотим проводить турниры «с целью развития и популяризации бильярдной игры», как заявляют комитетчики уже не первый год, то нужно переходить к поименному рейтингу и отборочным турнирам, как это делается в высокоразвитом Снукере! Согласны?»

  По материалам: Журнал "Бильярд Спорт"
Комментарии: 51 | прокомментировать
Просмотров: 442

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter