Годун-чемпион

  •  
  • 03 августа 2008 г.
  •  
  • |  распечатать
  • rss
Годун-чемпион

19-летний Сяо Годун из Китая стал победителем завершившегося сегодня в Северном снукерном центре Лидса мемориала Пола Хантера.

Сяо Годун относится к тому же поколению молодых китайских игроков, что и Дин Цзюньху, Лян Вэньбо, Тянь Пэнфэй. В 2007 году он выиграл первенство Азии среди игроков до 21 года и попал в мэйн-тур. Там у юного китайца не сложилось, по итогам сезона он оказался в рейтинге лишь 84-м, и нынешний мэйн-туровский сезон он пропускает. Тем не менее, такой впечатляющий результат, которого добился Сяо Годун в Лидсе позволяет предположить, что долго вне высшей снукерной лиги он не пробудет. Наш сайт уже рассказывал о той сенсации, которую произвёл Сяо в полуфинале, обыграв со счётом 5:2 Джо Перри. В финале же Годуну противостоял «товарищ по несчастью», так же как и он покинувший мэйн-тур в этом году, 22-летний англичанин Бен Уоллестон.
Матч проходил с большим преимуществом китайского игрока. Сяо Годун выиграл четыре стартовых фрейма, что в матче до шести побед оказалось решающим преимуществом. Уоллестон пару фреймов отыграл, но китаец с лучшим брейком в мачте – 84 очка выигрывает ещё один фрейм а, затем, в упорной борьбе со счётом 72:48 побеждает и во фрейме, которому суждено было стать последним. Итог - 6:2 (66-8, 78(63)-7, 55-21, 82-32, 55(55)-68(52), 9-69(60), 95(84)-0, 72-48) в пользу Сяо Годуна. Рискну назвать эту победу главным, пока, достижением в карьере молодого игрока.
Уже сегодня стартовал очередной турнир – второй этап серии PIOS, в котором будут играть множество участников мемориала Хантера во главе с его победителем Сяо Годуном. За развитием событий следите на нашем сайте.


Руслан Кориненко

  По материалам: Журнал "Бильярд Спорт"
Комментарии: прокомментировать
Просмотров: 71

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter