Интервью сэра Родни Уокера

  •  
  • 08 августа 2008 г.
  •  
  • |  распечатать
  • rss
Интервью сэра Родни Уокера

Сэр Родни Уокер считает, что снукер справится с потерей двух крупнейших спонсоров и слова о кризисе несколько преувеличены. Как сообщалось ранее, онлайн казино 888.com и страховая компания Saga Insurance отказались от дальнейшего спонсирования чемпионата мира и турнира Мастерс, соответственно. Однако, председатель Всемирной Ассоциации Профессионального Бильярда и Снукера (WPBSA) не выглядел встревоженным, давая интервью на BBC Radio Five.

«Это разочаровывает, но не шокирует и не является сильным ударом», - заявил сэр Родни Уокер.

Отказ от дальнейшего сотрудничества с компаниями 888.com и Saga Insurance означает дефицит в 1,5 миллионов фунтов стерлингов, при этом WPBSA считает, что такое решение компаний обусловлено «нынешним экономическим климатом».

Уокер заверяет, что на такой случай у WPBSA есть резервный план действий. «Мы знали о сложившейся ситуации четыре недели назад, но, несмотря на это, лишь двумя неделями ранее, мы сделали заявление, что призовой фонд сезона 2008/2009 будет увеличен на 250000 фунтов стерлингов», - продолжает сэр Родни Уокер.

«Есть некоторое разочарование, но не кризис. За последние четыре года мы создали резервный фонд, обладающий суммой свыше четырех миллионов фунтов стерлингов. Необходимо наращивать резервы для ситуаций, подобных этой».

«Я уверен, что мы сможем заменить этих спонсоров. Они оба вносят фундаментальные изменения в способ работы своих предприятий».

«Существуют три новых турнира в Китае, и они хотят четвертый, на следующей неделе мы объявим о новом турнире на Ближнем востоке», - обнадежил глава WPBSA.

Вадим Ингеров, http://top-snooker.com/blog/ , по материалам news.bbc.co.uk

  По материалам: Журнал "Бильярд Спорт"
Комментарии: прокомментировать
Просмотров: 37

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter