Стюарт Бингхем в решающем фрэйме уступил Дэвиду Роу. Майкл Холт потерпел поражение от Майка Данна - 2:5, а Энди Хикс испытал на себе силу китайца Тяна Пенгфэя и вынужден был признать превосходство юного соперника - 3:5. Тян подтвердил славу сильного брэйкера, показав неплохую серию в 115 очков.
Ян МакКалох без больших усилий остановил турнирное продвижение Мэттью Коуча, начинавшего с первого раунда квалификации - 5:1. Так же легко Райан Дэй расправился с молодым Марком Алленом, огорчив тем самым болельщиков Северной Ирландии, у которых на турнире земляков теперь не осталось. Аллен же не оправдал ничем тех авансов, которые ему щедро раздают в последние годы многие специалисты. Джеймс Ваттана с трудом сломил сопротивление Джимми Мичи - 5:4. Опытный Найджел Бонд очень уверенно переиграл Майкла Джаджа, для которого небольшим утешением может служить брэйк в 122 очка, который пока, пусть и не надолго, является лучшим на турнире.
Полным драматизма получился матч Дина Джунху и Пола Дэвиса. Тут букмекеры предрекали безоговорочную победу китайца, но он был мало на себя похож. При счёте 1:2 он допустил очередную ошибку, что позволяло Дэвису довести счёт до угрожающего. Но вместо 3:1 счёт сравнялся, что далось Дину ценой больших усилий и практически этюдным путём - пришлось полностью очистить стол. Казалось, всё станет на свои места. Но не тут-то было! Небрежный удар Дина обошёлся ему брэйком Дэвиса в 89 очков, а затем на волне успеха Пол взял и шестой фрэйм - 4:2! "Прижатый к канатам" Джунху в окончании матча несколько раз был на волоске от поражения. Не менее пяти раз всего лишь один точный удар Дэвиса мог принести ему победу в матче. Но именно близость успеха мешала ему нанести этот разящий завершающий удар. Всё решалось в 9-м фрэйме, причём на трёх последних шарах. Каждого из игроков устраивал забитый синий и розовый. Шансы были обоюдными, но лучше их использовал Дин. Сначала он забил непростой синий шар, с которого не было уверенного выхода, и следом отправил в лузу ещё более сложный розовый. Так пришла к нему эта тяжелейшая победа, но в следующем круге его соперник, а им будет Энтони Хэмилтон, вряд ли будет прощать ошибки. Впрочем, вполне можно допустить, что и Дин предстанет иным, сделав правильные выводы.
Третий день турнира станет дебютом в сезоне для первых восьми снукеристов элиты. Зрителей Евроспорта ждут матчи с участием Джона Хиггинса и Ронни О'Салливана. Начинается главное - на старт выходят гранды.
Второй день турнира по снукеру в Белфасте
- 16 августа 2006 г.
- | распечатать
- rss
Комментарии: прокомментировать
Просмотров: 69
Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter