Сюрпризы красноярского спарринга мастеров кия

  •  
  • 20 сентября 2008 г.
  •  
  • |  распечатать
  • rss
Сюрпризы  красноярского спарринга мастеров кия

В Красноярске близится к логическому завершению 5-й тур Кубка "Зелёной Марки". Сейчас за победу в финале сражаются красноярцы Александр Подопригорода и Юрий Кусенко. Одному из них достанется 65 000 рублей. Третье место разделели Евгений Морозов и Максим Михалев - оба также представляют город на Енисее.

Параллельно участники турнира наблюдают за спарринг-матчами двукратного чемпиона России, мастера спорта Антона Мерцалова с сильнейшими красноярскими спортсменами, которые радуют земляков. Так, 18-летний МС Евгений Никитенко (на фото), многократный чемпион Красноярского края и чемпион России среди юношей одержал победу над московским почетным гостем турнира в Сибирку (родную!) и со счетом 2:0 разгромил сташего соперника в Американку. Причем, в первой партии сложил 8 шаров с кия прямо с разбоя.

С действующим чемпионом Красноярского края, КМС Александром Шевелевым Мерцалов сейчас играет в Невскую пирамиду. И только что с обшим счетом 2:1 победил Александр. Однако Антон Мерцалов продемонстрировал-таки в этом матче мастерство, сложив партию с кия с разбоя. После завершения матча все три бильярдиста разыграют дополнительный приз турнира (5 000) от журнала "Бильярд Спорт" и салона "Мир Бильярда" (дилер фабрики "Руптур" в Красноярске). Кто больше закатит шаров с разбоя с двух попыток - тот и станет обладателем дополнительного приза.

"Антон, признайся: поддавался?", - поинтересовались мы у тренера Мерцалова. "Ни в коем случае! Сильные ребята. Строгий стол. Плюс родные стены помогают", - ответил Антон. К тому же, он едва успел приехать к открытию турнира прямо из аэропорта из-за задержки рейса. Соответственно, ночь была бессонной. Но Кубок "Зелёной Марки" того стоит!

Смотрите фоторепортаж 

 

 

  По материалам: Журнал "Бильярд Спорт"
Комментарии: 6 | прокомментировать
Просмотров: 145

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter