ВИДЕОУРОКИ ОТ АНАСТАСИИ ЛУППОВОЙ! Урок №1: "Правильная стойка"

  •  
  • 03 октября 2008 г.
  •  
  • |  распечатать
  • rss
ВИДЕОУРОКИ ОТ АНАСТАСИИ ЛУППОВОЙ! Урок №1: "Правильная стойка"

Двукратная чемпионка Европы Анастасия Луппова - личность очень увлекающаяся. Помимо бильярда, девушка уже попробовала себя в роли телевизионной ведущей, а летом этого года приняла участие в совместном проекте ИД «АиФ» и журнала «Бильярд Спорт». Он представляет собой серию видеоуроков по бильярду, которые Настя дает для новичков. Всего было отснято 7 серий, и сегодня мы представляем первый видеоролик.

В ближайшие часы на нашем портале откроется новая рубрика «Играем в бильярд вместе с Анастасией Лупповой», где и будут выкладываться видеоуроки с пояснениями. Первый из них называется «Что такое правильная стойка?»

По ходу урока Луппова показывает, что необходимо сделать для того, чтобы стать обладателем хорошего поставленного удара. Для этого необходимо принять правильную стойку. Как именно это сделать, и рассказывает Настя.

Рубрика "ВИДЕОУРОКИ" на нашем сайте

 

 

 

 

Также вы можете ознакомиться с печатной версией урока

Опытным бильярдистам доподлинно известно, что основой построения всей игры является хорошо поставленный удар. Для того чтобы стать обладателем такого удара, наше занятие мы начнём с освоения стойки, то есть правильного, комфортного положения тела во время игры.

Сначала мы выбираем линию удара. По этой линии к своему шару мы приставляем кий



Затем мы подходим к кию так, чтобы бедро было на уровне правой руки, и вытягиваемся по кию



Правая нога у нас остается прямой, левую ногу мы отставляем на полстопы вперёд и примерно на полторы-две стопы влево, при этом сгибая её в колене. 50% нашего веса должно находиться на правой ноге, 30% - на левой, и 20 – на левой руке.



Мы вытягиваемся по кию таким образом, чтобы плечо и локоть правой руки заняли максимально возможную точку, и при этом находились в одной плоскости с кистью и подбородком. Левая рука также находится в этой плоскости.



Кий мы держим достаточно плотно, но при этом ни в коем случае не зажимаем его слишком сильно. Дело в том, что если мы зажмём руку во время удара, прямолинейность удара исчезнет.

Для того чтобы водить кий параллельно столу – а это очень важно, – при отводе руки назад мы раскрываем пальцы.

Журнал "Бильярд Спорт" благодарит "Аргументы и Факты" за предоставленный материал.

 

  По материалам: Журнал "Бильярд Спорт"
Комментарии: 14 | прокомментировать
Просмотров: 17678

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter