Ноябрь нынче – месяц раздачи слонов, тьфу, автомобилей. Сразу два турнира в качестве призового фонда предоставляют помимо традиционной российской денежной единицы еще и «не роскошь, но средство передвижения». Автомобиль победителям грозятся передать организаторы как «Чемпионата мира по свободной пирамиде», так и «Турнира памяти Николая Лемаева».
Отрадно, что заслуги спортсменов в бильярде стали цениться столь высоко, доросли и до крупных призов. Есть, правда, небольшие различия в этих двух соревнованиях. Турнир в Казани, празднующей нынче чемпионство «Рубина», вполне можно расценивать как коммерческий, так как принять участие в нем может практически любой желающий, внесший стартовый взнос в сумме 2500 рублей. Соответственно, и шансы выиграть есть у любого участника.
Другое дело – чемпионат мира. Это официальное мероприятие, и вход на него строго ограничен квотами, неодинаковыми для различных стран, соответственно рейтингам МКП. То есть право бороться за авто еще надо заслужить. В принципе, ничего страшного в этом нет, даже хорошо, что существует некий материальный стимул помимо возможности завоевать титул чемпиона мира.
Грустно другое – если для кого-то вход ограничен упомянутыми квотами, то для кого-то и вовсе строго воспрещен. Далеко не все сильнейшие получат возможность побороться на чемпионате. Причины давно и хорошо всем известны, и нет смысла их вновь перечислять. Все равно, мы уверены, что победителями и казанского турнира, и питерского чемпионата окажутся достойнейшие игроки. А значит, машины попадут в хорошие руки. Интересно, чья тачка окажется круче, чемпиона или триумфатора региональных соревнований?
«Турнир памяти Николая Лемаева» стартует сегодня в Казани играми предварительного этапа . «БС» будет следить за ходом соревнований.
У кого тачка круче?
- 11 ноября 2008 г.
- | распечатать
- rss
Комментарии: прокомментировать
Просмотров: 80
Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter