Бахрейн: фестиваль суперсерий

  •  
  • 14 ноября 2008 г.
  •  
  • |  распечатать
  • rss
Бахрейн: фестиваль суперсерий

На каком-то запредельном, просто космическом уровне прошли сегодня в Манаме четвертьфинальные матчи первого в истории открытого чемпионата Бахрейна.

Восемь сенчури и пятнадцать полусотенных брейков в четырёх матчах. 23 отличных серии на 28 фреймов. Несмотря на то, что все матчи закончились с одинаковым счётом 5:2, который вроде бы не свидетельствует об упорной борьбе, на счету всех восьми игроков, вышедших сегодня к столу есть серии более 50 очков.


Вновь блестящую игру показал Стивен Хендри. Сценарий его матча с Робертом Милкинсом удивительно напоминал вчерашний поединок с Бэрри Пинчесом. Вновь соперник Хендри начинает матч с сенчури – в первом фрейме Милкинс сделал блестящий брейк в 137 очков, и вновь следует потрясающий ответ семикратного чемпиона мира. На этот раз Хендри подряд создаёт брейки 113 и 132 очка, добавляет к ним в следующих фреймах 50 и 56, разбивая все надежды соперника – 4:1. То, что Роберт Милкинс, тем не менее, молодец, он доказал в шестом фрейме, когда сделал заход на максимум, забив девять красных через девять чёрных, и с брейком 72 очка сократил разрыв в счёте до 4:2. Но на этом его успехи завершились, и очередной брейк – на этот раз 62 очка в исполнении Стивена ставит точку в этом матче.
Ещё больше, чем Хендри, сделал сегодня сотенных брейков Марк Аллен – целых три – 119, 111, 105 очков. Понятно, что у его соперника, Бэрри Хокинса, шансов было маловато. Единственный брейк в 56 очков стал крайне слабым утешением для Бэрри. И здесь тоже 5:2.


Нил Робертсон не был в полуфиналах рейтинговых турниров со времени своей победы на Welsh open в 2007 году. Наконец, чёрная серия австралийца прервана. Его соперник, Стивен Магвайр, в последнее время, отличается крайне неровной, неуравновешенной игрой. После очень слабого матча с Марком Дэвисом последовал блестящий разгром Джо Перри, но сегодня стрелки внутренних приборов Магвайра вновь показали вниз. Первые три фрейма, впрочем, Стивен провёл очень неплохо, сделал сенчури 122 очка во втором, брейк 81 в третьем фрейме, но на этом и остановился. Робертсон выигрывает три фрейма подряд на «ноль»- серии 75, 52 и 116 очков и счёт становится 4:2. На серию шотландца 50 очков в седьмом фрейме австралиец отвечает 74 –мя, и сделав за матч один сенчури и четыре полусотенных брейка, «мельбурнская машина» победно въезжает в полуфинал.


Единственным матчем, в котором не состоялось ни одного сенчури и игроки ограничились четырьмя полусотнями, стало валлийское «дерби» Мэттью Стивенс и Доминик Дэйл. Проиграв первые два фрейма, двукратный вице-чемпион мира «валлийский дракон» Мэтью выиграл оставшиеся пять и прервал азиатский полёт «космонавта» Доминика.


Разумеется, полуфиналисты турнира имеют совершенно различную историю матчей между собой. Если Марк Аллен и Нил Робертсон провели в официальных соревнованиях всего один матч – в этом году на China open со счётом 5:2 победил североирландец, то за плечами у Стивена Хендри и Мэттью Стивенса противостояние длиною более, чем в десять лет, насчитывающее только в официальных «мэйн-туровских» турнирах 18 матчей. Счёт пока 10:8 в пользу Стивена Хендри, который и к новому матчу подходит в роли фаворита. Уровень его игры тому свидетельство.

  По материалам: Журнал "Бильярд Спорт"
Комментарии: прокомментировать
Просмотров: 64

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter