Кубок министра обороны: Чинахов и Сталев защитили Родину

  •  
  • 23 октября 2006 г.
  •  
  • |  распечатать
  • rss
Чемпионом «Девятки» стал Руслан Чинахов! В финале он без шансов обыграл самого Тони Драго — 10-5. Сталев в финале «Пирамиды» в лучшем стиле разобрался с Павлом Кузьминым из Екатеринбурга — 6-3. Руслан, безусловно, заслужил этот триумф на все сто процентов. Он очень сильно играл с первого до последнего матча, а в финале допустил лишь одну ошибку, и семь из десяти выигранных партий собрал «с кия»! Мировой уровень показал. А единственным, кто смог выиграть у Чинахова больше 5 партий в сете, стал венгр Шандор Тот: его Руслан обыграл в полуфинале со счетом 10-7. Сталев — ну что сказать... Он показал русский бильярд такого уровня, что остальные на его фоне казались прилежными работягами. А он — мастер, творец. Прежде всего по части филигранных выходов. Потрясающее удовольствие получил от обоих финальных матчей.
Финал был феноменальным. Руслан выиграл раскат, и до счета 5-4 исправно обменивался партиями с Тони Драго. В начале каждый допустил по ошибке — а затем игра была безупречной. «Look who blink first» — говорят в таких случаях зарубежные комментаторы. И первым сморгнул Тони Драго — ураган Тони, торнадо Тони, против которого не было шансов ни у Лининга, ни у Степанова в полуфинале... Он утопил биток с разбоя. А затем — еще раз. Чинахов был просто безупречен. Даже Костя в полуфинале разгонялся вслед за Тони, наращивая темп. Руслан — такое впечатление, что нервы он оставил где-то дома. Это было феерическое зрелище.
Теперь «Пирамида». Главный сюприз турнира — белорус Александр Костюковец. По пути к полуфиналу со Сталевым он обыграл двух зубров, двух мастодонтов русского бильярда: сначала Каныбека Сагындыкова (который не пустил в «олимпийку» Сашу Паламаря), а затем Кирилла Анищенко. Что творилось после этой победы в белорусском углу — словами не описать. В полуфинале, казалось, он допустил фатальную ошибку: выиграв раскат, уступил разбой Жене, и получил две партии «с кия», не забив своего с разбоя во второй... Однако затем подтянулся, даже вышел вперед — 3-2. Но в решающий момент, видимо, сказалась колоссальное психологическое утомление — победы над авторитетами даром не даются. Сталев в итоге выиграл 5-3.
Финал с Павлом Кузьминым также поначалу был очень упорным. 1-0, Кузьмин выигрывает. Сталев сравнивает счет в последнем шаре, продемонстрировав фантастический по красоте выход через две поляны. 1-1. В следующей Кузьмин хорошо подобрал ошибку Жени — 2-1. А Сталев ответил партией «с кия». Павел не уступал — 3-2 в его пользу, причем «с кия» дал 6 шаров. В следующей партии Женя нырнул на подбой почти не развалившейся пирамиды, промазал — и казалось отдал партию... Но удачно воспользовался вставшим колом в лузе свояком, наскатывав семь остававшихся шариков. 3-3. В следующей партии борьба была затяжной, и тем не менее Женя воспользовался возможностью подобить остатки пирамиды — 3-4. В следующей партии Сталев вновь показал такой класс, такие выходы, что публика просто стала на уши. Счет был 6-6 по шарам, и Сталеву пришлось забить невероятный чужой шар, а затем эффектного свояка — 3-5. В последней партии Павел, похоже, сдался, и хотя Женя ошибся посреди, казалось, безупречной серии, послав чужого в губу средней лузы — Кузьмин не смог извлечь из этого выгоды. 3-6. Сталев чемпион.
  По материалам: http://www.ProBilliard.info
Комментарии: 1 | прокомментировать
Просмотров: 62

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter