Ронни на ВВС

  •  
  • 08 декабря 2008 г.
  •  
  • |  распечатать
  • rss
Ронни на ВВС

Новоиспечённый восьмикратный победитель Премьер-лиги Ронни О’Салливан дал интервью для канала BBC, в котором вы узнаете: о разрыве и попытках примирения Ронни и Джо, об отношении Ронни к религии, о матче против Стивена Хендри на чемпионате Великобритании 2006, о будущем освобождении отца Ронни и о перспективах Ронни О`Салливана в снукере.

Перевод топ-снукер

Ронни О`Салливан о разрыве с Джо:
«Мы с Джо стараемся снова быть вместе. Это моя цель. Было бы прекрасно, если бы мы вновь смогли жить вместе, одной семьей. Но со мной, наверное, сложно жить – это правда.
Женщине сложно быть женой спортсмена, который старается удержаться на вершине. Нельзя проснуться когда хочешь, нельзя съесть четыре пирожных сразу. Нужно быть профессионалом, быть безжалостным.
Иногда вы с партнером просто не можете достаточно часто видеться. Я был в Прайори, где узнал о аддикциях*. У меня были проблемы, но больше я не пью и не принимаю наркотики. Я боролся и мне помогали. Я ходил на встречи анонимных алкоголиков, где получал необходимую поддержку».

О религии:
«Я не религиозен. Я интересовался буддизмом, потому что хотел как-то достичь счастья. Я посещал Буддистский Центр в Бетал Грин, обычно там завтракал и слушал, как местные чудики занимаются своими делами – и это было здорово.
Так я провел шесть недель, но все разрушилось, когда кто-то меня схватил и потащил, повторяя «Сделай это со мной», и завод кончился. Я только начал успокаиваться, как эти люди начали лезть мне в лицо с совершенно диким выражением и звать «пошли, познакомься с моей женой». Вскоре меня отвратило от посещений этого места».

Об отказе продолжать матч против Стивена Хендри:
«Я вел 3-0 в матче с Дэвисом в полуфинале Премьер-лиги, промахнулся и пошел жать ему руку, но на полпути вдруг подумал: «Что я делаю? Нельзя так» - и вернулся в кресло. На следующий день я вел 4-0 с Джимми Уайтом в финале, промахнулся и точно так же пошел к нему. И все это дошло до той точки, когда в матче со Стивеном я сидел и думал: «Я не хочу здесь находиться». Я промахнулся, пожал ему руку и сказал: «Все, я закончил». Я вышел на улицу и почувствовал облегчение, потому что сделал это.
Было ужасно, что возникла подобная ситуация с делом, к которому я когда-то относился с такой страстью. И сейчас я тоже чувствую нечто подобное иногда, но больше я не могу себе позволить подобного, потому что снукерные боссы меня штрафуют на крупные суммы. Так что, если у меня снова возникнет такое ощущение – придется сниматься с турнира.
Снукер – очень тяжелая игра, когда ты сидишь в кресле наедине со своими мыслями».

О будущем освобождении отца:
«Должен признаться, что очень нервничаю при мысли об этом. Как это все пройдет? Просто последнее мое воспоминание об отце – это как его выпустили на поруки, и он вез меня на турнир. Мне тогда было 15 лет. Я не знал, уйдет ли он, или останется, так, словно бы эти 18 лет уже прошли. У меня нет других воспоминаний, кроме телефонных разговоров и свиданий раз в два месяца, придется опираться на них.
Теперь отношения должны быть другими. Мне 33 года, у меня двое детей и карьера, но он сделал для меня очень многое, научил думать определенным образом. Он самый позитивный человек. Поэтому я иду на некоторые удары, которые многие сочтут рискованными, но я верю, что они принесут мне победу. И все получается, игра заканчивается, а у меня всегда остается это чувство.
Он любит снукер. И каждый раз, когда видит меня по ТВ, говорит, что для него это как мой визит. Он очень гордится. Он ничего от меня не просит, кроме как просто быть его сыном».

О том, почему он не стал вторым Хендри:
«У меня нет того драйва, чтобы выиграть семь или восемь титулов чемпиона мира. Нет той страсти, которая нужна, чтобы стать (Шумахером), Хендри, Филом Тейлором.
Если взглянуть только на факты: что я выиграл – явно я не достиг всего, чего мог бы. Но я не собираюсь становиться рабом снукера. Вряд ли я буду играть еще через пять лет, даже если выиграю еще пять мировых титулов.
Оставлю после себя наследство. Я поступал по-своему, может, и растратил свой талант впустую, но вот я подхожу к финалу, и чувствую себя целостно. Не хочу становиться жалкой развалиной в 45 лет и вопрошать: «Ну, и ради чего все это было?». По-настоящему важно это лишь сейчас».

* - Аддикция - (addiction) - состояние зависимости, развивающееся в результате привыкания к тому или иному лекарственному препарату. Точнее говоря, данный термин заключает в себе состояние физической зависимости, вызванной приемом таких веществ, как морфин, героин или алкоголь; однако он также используется и в случае состояния психологической зависимости, вызванной приемом таких лекарственных препаратов, как барбитураты. Лечение направлено на постепенное уменьшение приема данного вещества и в конечном итоге на то, чтобы добиться полного воздержания больного от него.

  По материалам: Журнал "Бильярд Спорт"
Комментарии: прокомментировать
Просмотров: 488

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter