В ближайшее время сеть "Гермес" откроет еще два клуба в Санкт-Петербурге

  •  
  • 15 декабря 2008 г.
  •  
  • |  распечатать
  • rss
В ближайшее время сеть "Гермес" откроет еще два клуба в Санкт-Петербурге

Не секрет, что в крупных мегаполисах сейчас бильярдные клубы борются за выживание из-за очень высокой стоимости арендной платы. Однако питерская сеть «Гермес» не только не сокращает, но наоборот, расширяет свои площади, открывая новые клубы. Парадокс в интервью журналу «Бильярд Спорт» объяснил председатель совета директоров сети «Гермес» Андрей Кузнецов, принявший участие в церемонии открытия Кубка «Зеленой марки» в Санкт-Петербурге.

- Бильярдным клубам «Гермес» в этом году исполнилось три года. За это время руководство клубов приложило максимум усилий, чтобы наработать постоянных клиентов и хорошо зарекомендовать себя в городе.

Клуб – это не просто сдача бильярдного стола в аренду по тарифной сетке. Один заслуженный в бильярдном мире человек, бильярдист Владимир Николаевич Абдюшев(Пушкинский), как-то раз преподавал мастер-класс у нас в клубе, и по окончании занятий сказал мне: «Ты знаешь, что есть в вашем клубе, почему сюда ходит столько народу? Я скажу тебе, в вашем клубе есть атмосфера. И вот когда она есть, когда проводятся соревнования, турниры, существует клубная жизнь – вот из этого формируется бильярдный клуб.

Кроме игры на бильярде, «Гермес» предлагает своим гостям: VIP-залы, живую музыку, кальянные комнаты, теннисные столы. Для спортивных болельщиков во всех клубах оборудованы спорт-бары, 11 сортов пива, специальное пивное меню. В клубах регулярно проводятся турниры как любительского, так и профессионального уровня.

- Существует мнение, что размещение бильярдных клубов в помещениях торговых комплексов невыгодно, так как слишком высока конкуренция с другими развлекательными заведениями. Кроме того, сложно создать клубную атмосферу в таком месте. Так ли это?

- Недостатки местоположения мы попытались компенсировать отношением к нашим клиентам – повышенным вниманием к обслуживанию в наших клубах. В Гермесе всё должно быть на высоте – состояние столов, кухня, персонал.

Важны ценовая политика и фейс-контроль для того, чтобы отсечь нежелательных посетителей. Ни в коем случае нельзя экономить на охране. Мы следим за тем, чтобы гости наших клубов не испытывали дискомфорта.

- Какие существуют планы по расширению бизнеса на следующий год?

- Сейчас работает 4 клуба, 25 декабря открывается «Гермес» в ТРЦ «Призма» (метро «Девяткино»), приблизительно через 2,5 месяца откроется «Гермес» в ТРЦ «Атмосфера» (метро «Комендантская площадь»), а также у нас вводятся в эксплуатацию два диско-бара. Во всех клубах примерно по 25 бильярдных столов, но в ТРЦ «Меркурий», например, «Гермес» позиционировался изначально в том числе для проведения крупных соревнований, поэтому здесь установили 36 бильярдных столов.

- Сами играете?

- С удовольствием, но практики маловато из-за недостатка свободного времени.

P.S. Все клубы всех столиц стран СНГ и крупных мегаполисов – смотрите в каталоге на сайте «Бильярд Спорта». В январе на базе этого каталога будет издан справочник бильярдных клубов городов стран СНГ.

  По материалам: Журнал "Бильярд Спорт"
Комментарии: прокомментировать
Просмотров: 377

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter