Мэйн-тур: промежуточные итоги. Часть четвёртая. Марк Уильямс возвращается?

  •  
  • 31 декабря 2009 г.
  •  
  • |  распечатать
  • rss

Группа игроков, занимающих в официальном рейтинге места с 17-го по 32-е и начинающая все рейтинговые турниры с последнего раунда квалификации, в этом сезоне интересна, как никогда. Марк Уильямс, Стив Дэвис, Кен Доэрти, Стивен Ли, Мэттью Стивенс – все они десятилетиями определяли лицо снукера, а сейчас пытаются вернуться в элиту.

Лучше всего это получается у Марка Уильямса, который поднялся уже на 12-е место в предварительном рейтинге, и практически решил вопрос с возвращением в топ-16. Также имеет шансы подняться в элиту и другой валлиец, Мэттью Стивенс, «оживший» на турнире в Бахрейне и, что удивительно, Стив Дэвис.

Показавший очень неплохую игру на чемпионате Великобритании Стивен Ли в предварительном рейтинге 25-й, от 16-го места его отделяют почти четыре тысячи очков, и для возвращения в топ-16 от одного из самых крупных игроков мэйн-тура требуются очень серьёзные усилия, причём лучше всего на чемпионате мира.

А вот у Кена Доэрти задачи совсем другие. Сейчас Кен в рейтинге 36-й, ему, что называется не до жиру – нависла реальная угроза вылета из топ-32.

Вместе с Марком Уильямсом реальный шанс войти по итога сезона в топ-16 имеют Бэрри Хокинс, не показывающий никаких особенных результатов, но регулярно проходящий по два-три круга на всех турнирах, герой Белфаста Дэйв Харольд, очень перспективный, но такой же нестабильный Джейми Коуп и Стюарт Бинэм, уже который год томящийся в предбаннике топ-16.

Целая группа ветеранов – Джо Свэйл, Иан Маккалох, Фергал О’Брайен, Энтони Хэмилтон, Майкл Джадж, Найджел Бонд, Доминик Дэйл – расположилась в промежутке с 28-го по 37-е место, и в оставшихся турнирах вместе с Кеном Доэрти будет определять, кому по дороге вниз идти сразу, а кто ещё задержится на год-два.

  По материалам: Журнал "Бильярд Спорт"
Комментарии: прокомментировать
Просмотров: 59

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter