Победив швейцарца Марио Тшуди, Константин Степанов продолжает борьбу за медали чемпионата мира. Теперь ему предстоит встретиться с еще одним немцем Ральфом Суке (ранее он уже обыграл одного немецкого бильярдиста, Оливера Ортманна).
В других парах 1/8 встретятся: испанец Давид Алькаиде, которому удалось добиться своего наилучшего результата на международной арене за всю свою карьеру, встретиться с хозяином турнира Рудольфо Луатом; шотландец Пэт Хольц сыграет с Ву Ча Чином (Тайвань); еще один тайванец Фу Чей Вей – с другим британцем, англичанином Стивом Дэвисом; филиппинец Джефф Де Луна – с вьетнамцем Луонг Чи Дунгом; представитель Канады Тайлер Эди, который до этого вообще ни разу не выходил из квалификации, после выдающихся побед над немцем Торстеном Хоманном и сильным индонезийцем Рики Янгом скрестит кии с Лью Ченг Чуанем (Тайвань); очередного филиппинца Ронато Алькано ожидает встреча с очередным тайваньцем Куо По Ченгом; соперником серба Шандора Тота будет Ли Хе Вен из Сингапура.
Уже сейчас можно отметить крайне неудачное выступление американцев. Ни один представитель США не дошел даже до 1/32 финала. Подтвердили высокий класс филиппинцы, хотя признанные лидеры хозяев чемпионата Бустаманте, Пагулаян и Рейс в 1/8 не попали, сойдя на более ранних стадиях. Наибольшего представительства в 1/8 добились игроки из Тайваня. Четыре их пулиста продолжают соревнования. Отличилась старушка Европа, делегировавшая в следующий круг соревнований человек. Сингапурец, вьетнамец и китаец увеличивают азиатское присутствие в 1/8 до 10 человек из 16, что, как легко увидеть, составляет более половины. А одинокий канадец продолжает отстаивать честь североамериканского континента.
Успех Кости Степанова дает России шанс заявить на следующий чемпионат мира еще одного игрока, так как Степанов должен войти в число участников напрямую без квалификации.
Степанов продолжает борьбу
- 10 ноября 2006 г.
- | распечатать
- rss
Комментарии: прокомментировать
Просмотров: 14
Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter