Полтава. Предматчевые интервью. Часть 1

  •  
  • 14 февраля 2009 г.
  •  
  • |  распечатать
  • rss
Полтава. Предматчевые интервью. Часть 1

После жеребьёвки полтавского турнира интервью "Бильярд Спорт" дали шестеро игроков - Тарновецкий и Киричков к этому моменту находились ещё на подъездах к Полтаве а, также, соучредитель клуба, открытие которого было специально приурочено к этому турниру.

Вячеслав Смирнов, руководитель полтавского филиала ФБСУ, соучредитель клуба «Динарис».
- Что значит для Полтавы этот турнир?
- Для всех полтавских любителей бильярда, для меня, как для любителя бильярда – этот турнир – очень большой шаг в развитии бильярда во всё полтавском регионе. Специально к этому мероприятию мы несколько дней назад открыли этот клуб «Динарис».
- Сколько людей будет завтра на играх во Дворце культуры?
- Уже практически все билеты проданы (около 200 штук), ожидаем аншлаг.
- Кому-то из игроков симпатизируете? За кого-то конкретно будете болеть?
- Я патриот нашей родины, буду переживать за наших украинских игроков. Мне очень нравится классический стиль игры господина Талова, вот за него, в первую очередь, я и буду болеть.
После жеребьёвки полтавского турнира интервью "Бильярд Спорт" дали шестеро игроков - Тарновецкий и Киричков к этому моменту находились ещё на подъездах к Полтаве а, также, соучредитель клуба, открытие которого было специально приурочено к этому турниру.

Юрий Пащинский
- Юра, вы первый раз на телевизионном турнире – как впечатления?
- Я очень рад, что, наконец, началось примирение между двумя конфликтующими сторонами. Я не знаю, какие между ними есть проблемы, но 2009 год начался с того, что нашлось взаимопонимание, и этот очень радует. Я постоянно вхожу в число призёров практически на всех турнирах, но хочется, чтобы за меня болели не только в клубах, где я играю, но и чтобы мои родственники и друзья видели меня на телевизионных экранах. Это ведь очень важно.
- Что думаете о своём сопернике (Евгение Талове)?
- Мы с ним один раз играли в Нижнем Новгороде, мне удалось выиграть, но главным моим соперником будет телетрансляция, мои эмоции, желание показать что-то неординарное, чтобы запомнилось зрителям. Поэтому – главная задача будет контролировать свои эмоции и не наделать глупостей.
- Вы недавно играли с Ашотом Потикяном – что можете сказать об этом матче?
- Ашот Потикян – легенда русского бильярда, один из лучших мастеров в истории этой игры. Он потрясающе играет в русскую пирамиду (71 очко) – то есть в ту игру, в которую мы сегодня практически не играем. Ему уже 70 лет, конечно, я давал фору 4 креста (т.е. играл до 91 очка, а он до 51) но, если по кладке я Потикяна переигрывал, то в позиционной игре он играет лучше меня – каждый раз ставит шары так, что играть нечего. Я получил очень большое удовольствие от игры с Ашотом Потикяном.

Александр Костюковец
- Саша, какие мысли о завтрашней игре, о сопернике?
- Да нет ещё пока никаких мыслей, задача одна – показать свою лучшую игру. Эдик (Галиянц) очень опытный игрок, мне будет непросто в тактической игре.
- Есть надежда, что на телевизионные турниры из Беларуси будут приезжать больше игроков?
- Да, конечно. Планировался ж ведь изначально турнир в другом формате, и все собирались ехать, и будут приезжать на следующие турниры.
- Кого можно назвать фаворитом турнира? У кого больше всего шансов выиграть?
-Не могу ответить на этот вопрос. Игра покажет.

  По материалам: Журнал "Бильярд Спорт"
Комментарии: прокомментировать
Просмотров: 336

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter