Итоги заплыва "Акул шара"

  •  
  • 20 апреля 2009 г.
  •  
  • |  распечатать
  • rss
Итоги заплыва "Акул шара"

В минувшие выходные в московском клубе «Космик Глобал Сити» прошел турнир среди журналистов на призы журнала «Бильярд Спорт» и компании Weekend. «Акулы шара» собрали 20 команд в парном разряде по русскому бильярду и 10 команд – в игре в пул. Однако все смешалось в бильярной: пулисты от кончиков волос до пальцев рук в лице Михаила Каблукова и Владимира Завьялова, представляющих портал Пробильярд. Инфо, взобрались на пальму первенства в русской дисциплине бильярда, а известный своей страстью именно к русскому бильярду корреспондент телеканала «Спорт» Кирилл Филиппов и его коллега по телеканалу, комментатор Александр Кузмак взяли верх над пулистами.

«В силу того, что мы уже неоднакратно играли в пуловской части турнира и определенные вершины там покорили, мы решили попытаться поставить эксперимент и попробовать свои силы в русском, тем более что с этой игрой, пусть и поверхностно, мы знакомы, - рассказафинального поединка Михаил Каблуков. – Мы полагались на пуловские навыки, прежде всего – точное попадание и игру чужого. Мы не ставили себе цель – победить, нам было просто интересно, как далеко по турнирной сетке сможем пройти. Результат превзошел все ожидания, потому что на пути были соперники, которые понимаютсмысл игры гораздо лучше, чем мы. Просто у нас оказался хороший рецепт: получить удовольствие и использовать свои сильные стороны, не делать того, что делать мы не умеем».

«Пул основан на контроле своего шара, потому нам проще контролировать выход битка. Чужих мы, конечно, играли значительно больше: соотношение по шарам где-то 75% на 25% в пользу чужих. С точки зрения командной игры – раньше играли в пул вместе, у нас хорошее взаимодействие, отлично понимаем друг друга и пару раз потренировались на неделе, естественно", - дополнил Владимир Завьялов и как главный администратор портала пообещал его посетителям, что в ближайшее время на сайте появится новый движок по снукерным турнирам, более полная информация по игрокам и больше видео.

Именно команда комментатора пула на телеканале «7 ТВ» Михаила Каблукова обыграла в полуфинале команду журнала «Бильярд Спорт» (Тигран Давтян-Андрей Дашкевич), занявшую третье место. А команда Владимира Кричевского («Аргументы недели») и Александра Белова (ТРИЭЛ РПП) в полуфинале обыграла команду «Независимой газеты» (Вадим Сайдин-Станислав Головачев), также завоевавшую 3 место. Ну, и как вы уже знаете, победителем финала стали пулисты с портала Пробильярд. Инфо.

Собственно у пулистов вторую ступень пьедестала заняла смешанная команда телеканала «Звезда» (Роман Шелудченко) и Sharks Sport&Promotion, а третье место разделили команды «Московского Комсомольца» (Светлана Крупнова и Александр Кобзев) и журнала «Металлургический бюллетень» (Дмитрий Лыхин-Дмитрий Леонов). Победитель – ТК «Спорт» (Кирилл Филиппов-Александр Кузмак).

Турнир проводится под эгидой журнала «Бильярд Спорт» и Бильярдной Лиги СМИ при поддержке популярного пивного бренда «Сибирская Корона». В «Акулах шара» приняли участие телеканалы «Спорт» и «Звезда», информагентства РБК и «Чемпионат.ру», газеты «Московский Комсомолец» и «Коммерсант», «Новая газета» и «Независимая газета», журналы «Вокруг Света», «Московское Динамо», «Столичный депутат», «Секрет фирмы» и другие издания.

  По материалам: Журнал "Бильярд Спорт"
Комментарии: прокомментировать
Просмотров: 346

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter