Чемпионат мира: представление участников четвертьфиналов

  •  
  • 28 апреля 2009 г.
  •  
  • |  распечатать
  • rss

Пока на чемпионате мира начался перерыв между очередными игровыми сессиями, представим участников четвертьфиналов и их достижения в шеффилдском театре Крусибл.

Все данные – с учётом встреч 1/16 и 1/8 нынешнего чемпионата, но без учёта матчей первых двух сессий четвертьфинала.
Стивен Хендри – Шон Мёрфи.


Стивен Хендри. Нынешний чемпионат мира – 24-й в карьере великого шотландца.
На его счету семь чемпионских титулов, два финала, три полуфинала, пять раз Хендри проигрывал в матчах 1/4, дважды – во втором круге и четыре раза – на старте. Поединок с Мёрфи уже восемнадцатый четвертьфинальный матч (и второй – подряд) для Стивена на чемпионатах мира. Ранее в них он одержал 12 побед при пяти поражениях.
Всего на чемпионатах мира Стивен Хендри сыграл 82 матча, одержал 66 побед. Разница фреймов 1003:707 (тысячный фрейм выигран на этом чемпионате в матче с Дин Цзюньху). 117 сенчури-брейков. Все результаты – лучшие в истории. Высший брейк на чемпионате мира – 147 (сегодняшний максимум стал вторым для Стивена на чемпионатах мира).

Шон Мёрфи. Нынешний чемпионат у Шона – седьмой. Чемпион мира 2005 года. Кроме этого, по одному разу Мёрфи останавливался на стадиях полу-, четвертьфиналов и 1/8. Дважды проигрывал в первом круге. Таким образом, матч с Хендри – четвёртый четвертьфинал Мёрфи. Пока у него на этой стадии две победы и одно поражение.
Всего на чемпионатах мира Мёрфи сыграл 18 матчей, одержал 13 побед. Разница фреймов 203:159 (двухсотый победный фрейм пришёлся на матч с Марко Фу). 25 сенчури-брейков (11-й показатель в истории чемпионатов мира). Высший брейк на чемпионате мира – 138.

Между собой Стивен Хендри и Шон Мёрфи провели на чемпионатах мира один матч. В 2002 году Хендри не составило труда разгромить Мёрфи, дебютировавшего в Крусибле – 10:4.

Джон Хиггинс – Марк Селби.

Джон Хиггинс. Джон играет в 15-м для себя чемпионате мира. Двукратный чемпион мира. Один раз в финале проиграл. Также два полуфинала, четыре раза уступил в четвертьфинале, трижды – в матче – 1/8, ещё два раза – в первом круге. Нынешний четвертьфинал для Хиггинса - юбилейный, десятый. Пока на этой стадии у него пять побед при четырёх поражениях. Всего на чемпионатах мира Хиггинс сыграл 45 матчей, из которых выиграл 33. Разница фреймов – 521:398. Джон, также как Хендри и Мёрфи на этом чемпионате отметил юбилей. – 500 выигранных фреймов. «Поздравил» же его Майкл Холт. 117 сенчури-брейков (третий показатель на чемпионатах мира). Высший брейк – 143 очка.

Марк Селби. Марк в пятый раз выступает в Крусибле. Вице-чемпион мира 2007 года. Также один выход в во второй круг и два поражения на старте. В четвертьфинале до этого Селби один раз и победил Али Картера – 13:12. Всего на чемпионатах мира сыграно 11 матчей, одержано 7 побед. Разница фреймов 120:114. 21 сенчури-брейк (события развиваются стремительно, и после первой сессии матча с Хиггинсом у Селби их уже 24, а это 12-й показатель в истории). Лучший брейк – 135 очков.

Матчи Джона Хиггинса и Марка Селби на чемпионатах мира имеют большую историю. Нынешний поединок – уже четвёртый. Обменявшись победами на старте чемпионатов мира 2005 (10:5 – Хиггинс) и 2006 (10:4 – Селби), нынешние соперники по четвертьфиналу сошлись в решающем поединке чемпионата мира – 2007, и Хиггинс выиграл со счетом 18:13. После этого Марк выиграл у Джона все их личные встречи на всех абсолютно турнирах – от показательных до рейтинговых но, тем не менее, не считает «долг» за чемпионат мира полностью погашенным.

Стивен Магвайр – Нил Робертсон.

Стивен Магвайр. Нынешний чемпионат мира – шестой для Магвайра. Лучший результат – полуфинал 2007 года. Кроме этого – один четвертьфинал, одно поражение в матче 1/8 и два проигрыша на старте турнира. В четвертьфинал Магвайр выходит уже третий раз подряд. Вслед за победой над Энтони Хэмилтоном в 2007, последовало поражение от Джо Перри в 2008. Всего на чемпионатах мира Магвайр сыграл 13 матчей, восемь из которых выиграл. Разница фреймов – 138:108. 20 сенчури-брейков. Лучший из них – 143 очка.

Нил Робертсон. Для Нила – это пятый визит в Шеффилд. До этого особых лавров австралиец на чемпионате мира не снискал. Всего один четвертьфинал, два поражения в 1/8 и одно – на старте. Сыграно десять матчей, одержано шесть побед. Разница фреймов – 102:82 – ещё один юбиляр, выигравший во встрече с Али Картером свой сотый фрейм в Крусибле. 9 сенчури-брейков. Лучший – 140 очков.

В прошлом году Магвайр и Робертсон сыграли на чемпионате мира очень примечательный матч, по ходу которого Стивен выигрывал 9:0! В итоге Магвайр довел матч до победы – 13:7, но оставил очень неоднозначное впечатление своей игрой во второй половине матча.

Райан Дэй – Марк Аллен.

Райан Дэй. Валлиец проводит свой пятый чемпионат мира. В прошлом году был показан лучший результат – четвертьфинал. В это году, как минимум, повторение прошлогоднего успеха. Кроме этого – один матч 1/8 и два поражения в первом круге. Сыграно девять матчей, одержано пять побед. Разница фреймов – 87:73. 8 сенчури-брейков. Лучший – 134 очка сыгран уже на этом чемпионате.

Марк Аллен. Игрок из Северной Ирландии выступает на своем третьем чемпионате мира. Выход в четвертьфинал в этом году – лучшее достижение Аллена. До этого Марк проигрывал в первом и втором кругах. Сыграно пять матчей, одержано три победы. Разница фреймов – 51:46. Семь сенчури-брейков. Лучший – 129 очков сыгран в этом году.
Между собой в рамках чемпионатов мира Райан Дэй и Марк Аллен не встречались.

  По материалам: Журнал "Бильярд Спорт"
Комментарии: прокомментировать
Просмотров: 169

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter