Гранд-финал мировой серии. Первый день

  •  
  • 09 мая 2009 г.
  •  
  • |  распечатать
  • rss

В португальской Алгарве начался Гранд-финал первого розыгрыша мировой серии. К сожалению, проблемы с организацией, которые были на предварительных этапах, остались. Не удается, пока, наладить нормальное информационное обеспечение процесса, большую часть игрового дня невозможно было добыть результаты сыгранных матчей, информации о сыгранных брейках нет до сих пор. Организаторы явно не рассчитали игровое время и, в результате, два поединка, которые в расписании значились 8 мая, перенесены на сегодня. Во время телевизионной трансляции как-то, слегка диковато были расположены камеры, в результате чего перед нами был не привычный прямоугольник снукерного стола, а некая деформированная субстанция. Да и сукно на столе, насколько можно было судить по трансляции матча было, мягко говоря, не новое. В общем, работать Джону Хиггинсу и его команде есть над чем, благо, удачный пример в виде Премьер-лиги и её сателлита» Лиги чемпионов – перед глазами.

Теперь непосредственно об играх. На первом этапе восемь игроков в двух группах по круговой системе определяли четвёрку сильнейших. Из каждого отборочного турнира организаторы пригласили по одному игроку – от этапа на острове Джерси – Гэри Бриттон, от немецкого этапа – Лассе Мюнстерманн, от этапа в Варшаве – Михал Зелински, от московского – Шахар Руберг. К ним добавили «португальского немца» - Итаро Сантоса, как представителя хозяев, чемпиона Европы среди юниоров Луку Бреселя и двух игроков из мэйн-тура – Райана Дэя и Джимми Уайта.

Играли на этом этапе не в привычный снукер, а в его упрощенную, я бы сказал, тренировочную, версию – 6 красных шаров. Преимущество сильных над слабыми от этого, правда, не уменьшилось. Райан Дэй уверенно, проиграв в трёх матчах до четырёх побед всего один фрейм, выиграл свою группу, победив Бриттона, Мюнстерманна и Зелински. Джерсиец Бриттон, своей комплекцией сильно смахивающий на Стивена Ли, стал вторым, Мюнстерманн – третьим, и поляк Зелински замкнул таблицу.

Далее на одном столе состоялись матчи второго раунда – Дэй играл с Мёрфи, а Магвайр с Бриттоном, а на другом – только начали играться встречи второй группы. И здесь был зафиксирован самый интересный результат первого дня. Лука Бресель со счётом 4:3 выиграл у Джимми Уайта. 14-летний бельгийский вундеркинд выиграл и два оставшихся матча – у Шахара Руберга и Итаро Сантоса (к вопрос у об организации турнира – результат матча Бреселя и Сантоса (4:1) есть только на блоге знаменитого Дэвида Хэндона, а на официальном сайте серии, также, как и на других информационных снукерных сайтах матч значится как несыгранный). Джимми Уайт, выиграв у Руберга и Сантоса занял второе место, Сантос – третье, Руберг – четвёртое. Согласно предварительному расписанию, встречи Бреселя с Кеном Доэрти и Уайта со Стивом Дэвисом должны были быть сыграны в первый игровой день, но из-за «наступления темноты» перенесены на сегодня.

А два матча второго раунда были сыграны. На этом этапе к пирамиде в шесть красных шаров добавили один ряд, получился снукер «10 красных». Шон Мёрфи разгромил Райана Дэя 5:1, а Стивен Магвайр, словно продолжая свою крайне неубедительную игру на чемпионате мира, ошибался, не забивал и шанс за шансом предоставлял своему сопернику, Гэри Бриттону. Если бы уровень Бриттона был немного повыше, всё могло закончиться для Магвайра довольно печально. А так – 5:2, и Магвайр вышел в четвертьфинал, где сыграет с Дин Цзюньху. Шон Мёрфи встречается с Марком Селби, Джон Хиггинс – с победителем матча Стив Дэвис – Джимми Уайт, Грэм Дотт – с выигравшим в поединке Кен Доэрти – Лука Бресель. Все четвертьфинальные матчи также играются в формате «10 красных».

  По материалам: Журнал "Бильярд Спорт"
Комментарии: прокомментировать
Просмотров: 44

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter