Нижегородские впечатления в фотографиях

  •  
  • 25 мая 2009 г.
  •  
  • |  распечатать
  • rss
Нижегородские впечатления в фотографиях

«Ну, ты там не сильно увлёкся Машей?» – первый вопрос знакомых после возвращения из нижегородского турне, где 23 мая прошел Кубок «Зелёной марки». Наверняка такие же вопросы сыплются и в адрес 71 участника турнира. Не исключено, что многие увлеклись. Маша Шапкина была нарасхват у нижегородцев, жаждавших получить автограф. Ни одного журнала с интервью Маши в клубе «Бермудский треугольник» не осталось – а их было свыше полусотни. Как «рука бойца колоть устала», так и рука Маши автографы ставить утомилась. Некоторые страждущие просили такие подписи, что Маше приходилось корректно отказывать со словами «напишу от себя, зато от души!».

Посетителей турнира покорило то, что одна из самых привлекательных девушек-бильярдисток в русском бильярде, число просмотров игр с участием которой бьет все мыслимые и немыслимые рекорды по телевизору и в интернете, совершенно не страдает «звездной болезнью». За это 100 гостей клуба искренне и полюбили Машу и целый день спокойно с ней общались. В итоге все стороны остались довольны. Маша, со своей стороны, пообещала усиленно тренироваться, чтобы не просто получить приз зрительских симпатий на «Мисс бильярд 2010» – но выиграть турнир по-настоящему.

Пока же победителем второго этапа общероссийской серии турниров под эгидой бренда «Зелёная марка» стал Владимир Ляпунов. Секрет успеха – как раз в тренировках. «Вечером уезжаю – он в клубе. Утром приезжаю – он тут. О, спрашиваю, ты когда пришел? А он отвечает, что и не уходил», - рассказал директор «Бермудского треугольника» Андрей Левин.

Такой поведенческий рисунок более характерен для юношей. Владимиру Ляпунову – больше 50 лет. Редко когда столь возрастные игроки выигрывают такие массовые турниры. Тем ценнее победа над 70-ю соперниками из Сергиева Пасада, Дзержинска, Кстово, Павлова, Сарова и других городов, которую одержал Владимир, завоевав призовой фонд в 65 000 рублей. Со счетом 3:1 он одержал победу над игроком из Дзержинска Андреем Симоновым, завоевавшем серебро и кий ручной работы. Болельщики не скрывали радости по поводу того, что на этот раз главный приз Кубка «Зелёной марки» остался на нижегородской земле.

Третье место разделили Акоб Хачатрян и Роман Марышев. Они награждены кубками, дипломами и киями ручной работы. Также кий «а-ля симпатии Марии Шапкиной» достался Вере Каравановой. Среди 71 участника 2 тура нового сезона «Кубка Зелёной марки» на равных с мужчинами сражались три девушки. Это абсолютный рекорд всех 10 предыдущих туров! До сих в любительских турнирах на призы популярного водочного бренда принимали участие не более одной бильярдистки. Видимо, турниры «Мисс бильярд», вот уже два года поддерживаемые «Зелёной маркой», сыграли заметную роль и заставили девушек взяться за кии. Перед финалом Ирина Филиппова, принимающая участие во всех любительских турнирах, оказалась настолько несгибаема, что бросила вызов Маше Шапкиной. Очаровательные девушки играли до 2-х побед. Первая осталась за Машей. Вторая – за Ирой. В контре победила Шапкина – профессионал как-никак.

Очевидно: чем больше красивых девушек над зеленым сукном мужчины будут видеть в клубах, тем больше и чаще они будут туда приходить. Нижегородцам в этом смысле повезло: в минувшем году почетной гостьей Кубка «Зелёной марки» была элегантная Анастасия Луппова, завоевавшая титул «Мисс бильярд 2009», в этом – Маша Шапкина. На таких звезд смотреть всегда приятно. А нижегородцам еще и выпала уникальная возможность устроить спарринг с Машей: во время жеребьевки счастливчик, вытянувший 13-й номер, получил право сыграть с ней. У счастливчика Игоря Гришина Мария выиграла без шансов – 8:1. Как признался Игорь, он не ожидал, что все закончится так быстро, но «моральное удовлетворение получил».

От увлекательного общения, от прекрасно проведенного времени в дождливый день в уютной клубной атмосфере "Бермудского треугольника", все, конечно получили удовольствие.

Семерка лучших игроков поощрена вручением свежеиспеченного «Справочника бильярдных клубов». Подарки от «Зелёной марки» буквально все участники турнира получили еще на старте. Наряду с этим, во время жеребьевки был разыгран (повезло Алексею Кораблеву!) сертификат на обучение в академии бильярда им. Виктора Липовского, который выступал, кстати, главным судьей соревнований. Судья всероссийской категории Виктор Липовский известен своей бескомпромиссностью: в прошлом году во время нижегородского этапа турнира на призы «Зелёной марки» он безжалостно дисквалифицировал сильных игроков, а в этом - не допустил к участию победителей прошлого года и Олега Гуркова из Сергиева Посада, месяц назад одержавшего победу в Воронеже. Таким образом главный судья создал равные возможности прежде всего и главным образом для любителей.

Серии региональных турниров Кубок «Зелёной марки» стали уже доброй традицией. Известный бренд планомерно поддерживает русский бильярд - как на Родине, так и за рубежом. И такой интерес вполне объясним - мир «Зелёной марки» по своему духу и атмосфере очень близок миру бильярда - красивой, классической мужской игры. Популяризировать русский бильярд как национальный вид спорта – это и есть главная цель Кубка «Зелёной марки».

Смотрите фоторепортаж из Нижнего Новогорода >>>

  По материалам: Журнал "Бильярд Спорт"
Комментарии: прокомментировать
Просмотров: 218

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter