Питер Эбдон — победитель UK Championship

  •  
  • 21 декабря 2006 г.
  •  
  • |  распечатать
  • rss
Итог турнира вполне закономерен, поскольку именно чемпион показывал на протяжении всего первенства прекрасную, а временами просто безупречную игру. Питер Эбдон продемонстрировал высочайшее мастерство, сделал восемь сотенных серий, что прежде не было для него характерно, а уж волевые качества Питера заслуживают самой высшей оценки: в финале против Стивена Хендри ему поначалу пришлось очень нелегко.
Хендри доминировал в дебюте, что не удивляет: достаточно вспомнить, что в матчах с Уильямсом и О'Салливэном он вел 4:0. На этот раз преимущество Стивена на старте не было столь подавляющим, но внушало оптимизм — 3:1. Близок был к победе Хендри и в пятом фрейме, но тут наступил перелом. Стиснув волю в кулак, Эбдон вырвал победу в этой важной партии и помчался на всех парусах вперед. И вот уже счет стал 2:3 с серией за 120 очков, затем 3:3, а вслед за этим и первое лидерство Эбдона в матче — 4:3. Однако большой перерыв игроки встретили при равном счете 4:4.
Начало вечерней сессии было обескураживающим для Хендри. Питеру Эбдону удалось взять четыре фрейма подряд. Последней вспышкой активности семикратного чемпиона были два взятых подряд фрейма (один с сенчури). Но на большее сил не хватило. Было видно, что эти победы достались шотландцу ценой громадных усилий. Питер Эбдон четко контролировал концовку поединка и довел матч до победы. Впервые за свою долгую карьеру он стал обладателем желанного трофея победителя чемпионата Великобритании.
На награждении Питер Эбдон не мог скрыть своих сложных переживаний. Он был безмерно счастлив и всеми своими искренними эмоциями давал понять зрителям, каковых усилий потребовал этот успех.
Чемпионат получил достойного победителя! А на Питера Эбдона мы теперь смотрим по-новому, ожидая очередных громких побед.


  По материалам: ProBilliard.info
Комментарии: прокомментировать
Просмотров: 19

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter