Анна Мажирина: почти в плей-офф...

  •  
  • 02 июня 2009 г.
  •  
  • |  распечатать
  • rss
Анна Мажирина: почти в плей-офф...

В бельгийском Дюффеле начался турнир International open, по итогам двух дней которого победитель получит путёвку в мэйн-тур.

96 игроков, 16 групп по 6 человек, матчи до двух побед, по два лучших из каждой группы выходят в 1/16 финала.

По условиям турнира, участие в нем принимают только игроки из континентальной Европы, без британцев и ирландцев. Соответственно, уровень игры невысок, и те немногие сильные европейцы, которые участвуют в этом турнире без  проблем прошли групповой этап.

Первая новость стала известна ещё до начала – Робин Халл из Финляндии, год назад завершивший об окончании профессиональной карьеры, но заявившийся для участия в этом турнире, в последний момент, всё-таки, отказался от участия. Но в таблице чемпионата Европы он, по-прежнему, есть.

К этому моменту завершились практически все игры, и почти полностью сформирована сетка плей-офф.

Группа «А». В отсутствие сколько-нибудь заметных игроков, уверенную победу одержал малоизвестный немец Игор Фигуэйредо – пять побед в пяти матчах. Вместе с ним  в плей-офф вышел Марио Гюйденс из Бельгии.

Группа «В». Самый известный игрок в этой группе, немец Итаро Сантос, остался только третьим, а победили киприот Энтони Брабин и бельгиец Петер Буллен.

Группа «С». Тони Драго наглядно продемонстрировал серьёзность своих намерений, выиграл все матчи «всухую», а вторым вышел в плей-офф довольно известный бельгиец Иван ван Велтховен.

Группа «D». Здесь также абсолютно предсказуемо первенствовал мальтиец – Алекс Борг. В «напарники» он взял немца Стефана Каспера.

Группа «Е». Эта группа привлекала внимание украинских любителей снукера. Ведь здесь играл Сергей Исаенко. Ещё год назад Сергей смог выйти из группы на чемпионате Европы, но отсутствие нормальной игровой практики сказывается, и в этом году в довольно слабой группе он смог выиграть лишь один матч из пяти… Первенствовали же молодые Михал Зелински из Польши и бельгиец Лоренцо де Стален – оба – участники юношеского чемпионата Европы этого года в Санкт-Петербурге.

Группа «F». Одна из самых слабых групп, в которой вообще не было мало-мальски знакомых имен. Победили бельгийцы Тим ван Губерген и Юрген Ванденбосше, а украинец Вячеслав Нездымовский и в такой компании смог выиграть всего лишь один фрейм.

Группа «G». Знаменитый исландский ветеран Кристиан Хельгасон не оставил шансов своим соперником, в том числе и голландцу Рою Стоку, два года назад выступавшему в мэйн-туре – пять побед в пяти матчах. Сток – второй.

Группа «H». Здесь также было два явных фаворита, которые и заняли первые два места. Курт Мафлин, представляющий Норвегию – первый, бельгиец Кевин ван Хоув – второй.

Группа «I». Ещё одна группа, в которой не на ком было остановить взгляд – ни одного знакомого имени. Победителями стали голландец Дуут Рейнд и бельгиец Крис ван Ландегем.

Группа «J». Главный фаворит группы немец Патрик Айнсле уверенно справился с задачей, выиграв все пять матчей. Поляк Мартин Ницшке, по идее, должен был стать вторым, но при одинаковом количестве очков и разности фреймов уступил бельгийцу Патрику Гюйселсу по разности очков.

Группа «К» Ещё одна группа – загадка. Победили  в ней голландец Йохан Ойнема и Юрген ван Рой из Бельгии.

Группа «L». В споре трех более-менее известных игроков – немца Саши Липпе (самый известный здесь) голландца Тона Берхута и киприота Костаса Коннариса, победили первые двое.

Группа «М». И здесь также первое место занял игрок из Германии – Юрген Кесселер. Более известный француз Янник Пулен – второй.

Группа «N». Лассе Мюнстерманн из Германии не отдал соперникам ни одного фрейма – пять «сухих» побед. Судьба второго места решается в эти минуты в поединке француза Грегори Копе и бельгийца Кристофа де Брюйна.

Группа «О». Здесь выступала наша Ольга Журавлёва, которая смогла выиграть один матч – у хорвата Вукетича. Победили мальтиец Клейтон Касталди и голландец Коэн Фул.

И, наконец, группа «Р». Тайная надежда российских любителей снукера. Ведь здесь выступала Анна Мажирина – «российское снукерное «всё». Мы говорим «российский снукер» - подразумеваем «Мажирина». И Анна сегодня выступила блестяще. В борьбе с пятью мужчинами Аня выиграла четыре матча, но…. Турнирный расклад оказался таким, что этого не хватило для выхода в 1/16. При четырёх победах в пяти матчах разность фреймов у Мажириной оказалась равной +4, и по этому показателю её обошли киприот Кириаку Кириакос (+7) и финн Леннон Старки (+6). Именно со Старки Анна играла в решающем матче, ей была нужна победа со счётом 2:0, но Мажирина смогла выиграть только 2:1. Обидно, да…

Итак, известны 31 из 32-х игроков, которые завтра завершат борьбу за единственную путёвку в мэйн-тур. Хозяева-бельгийцы попробуют «взять массой» - их в 1/16 сразу 10 игроков, а может быть и 11. Немцы провели 6 игроков, голландцы – 5, трое представляют Мальту, двое – Кипр. У Франции пока один игрок в1/16, но не завершил свой матч Копе. Польша, Исландия, Норвегия и Финляндия имеют в плей-офф по одному представителю.

  По материалам: Журнал "Бильярд Спорт"
Комментарии: 1 | прокомментировать
Просмотров: 189

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter