Как взрывали бомбу замедленного действия. Часть 3. Владимир Никифоров

  •  
  • 06 июня 2009 г.
  •  
  • |  распечатать
  • rss

"Бильярд Спорт" продолжает знакомить своих читателей с тем, что происходило 1 июня на встрече в Министерстве спорта, туризма и молодёжной политики РФ. В первой части было выступление Александра Кочнева, во второй - Владимира Теренина. Теперь слово берёт их оппонент - Владимир Никифоров

Выступление Владимира Никифорова

(Всё выступление на повышенных тонах, периодически господин Никифоров срывается на крик)

- Тут правильно сказали о том, что мы все стояли у истоков, только забывают сказать что играли все раньше только в коммерцию. Я пришёл – и объявил войну коммерции. Я сказал – меня коммерция не интересует, меня интересует только спорт. Это первое.

Второе – очень серьезная ситуация по поводу того, что здесь называли «четвёртым направлением в бильярде». Я был на всех американских конгрессах – и ни разу там не ставился вопрос ни о какой четвёртой игре.

Теренину: - и со Смирновым Виталием Георгиевичем вы не разговаривали, он попросил вас выйти и не стал слушать – я то знаю, о чём говорю. Вас вообще там не было.

(Прим.редакции – если Теренина «там» не было – то кого попросили выйти?)

Реплика Владимира Теренина – Это наглая ложь!

Разговора о четвёртой игре, вообще никогда не стояло. Смирнов мне сказал: «Володя, надо ехать на Тайвань, и сделать всё, чтобы пирамиду включили в какое-то направление. У нас были очень хорошие отношения с Сандманом, и мы договорились. Единственное, что Сандман попросил у Смирнова – это поддержку в лоббировании интересов бильярда в продвижении его в олимпийскую семью. Всемирную конфедерацию бильярдного спорта включили в олимпийскую семью, но не в олимпийскую программу. И мы сделали пирамиду подразделением пула, чтобы хоть каким-то образом быть в олимпийской семье.

По поводу расхождения с МАЛБПиК. Мы стояли у её истоков но, затем, мы с ними разошлись, потому что эти люди не понимают, что такое спорт.

Яркий пример – проводили матч-турнир за звание абсолютного чемпиона (по-видимому, мира – прим. ред.). Пантелеев выиграл два  чемпионата, кто-то – ещё один. Эти двое и должны были разыграть звание чемпиона. Вдруг эти господа говорят: нам нравится, как играет Сталев, и он должен быть в этом турнире. Но где же здесь спортивный принцип? После того, как они настояли на включении Сталева, мы разорвали с ними всякие отношения.

Реплика Владимира Теренина: Абсурд! Вы всё передёргиваете!

Владимир Никифоров (продолжает) – это вы всё передёргиваете! Вы говорите, что у нас нет результатов? Наша молодёжь на протяжении 3-х лет на чемпионате Европы становится абсолютными чемпионами и выигрывает в командном первенстве (прим. ред. – не совсем ясно, о каком абсолютном первенстве идёт речь? – юношеский чемпионаты Европы проводятся в двух возрастных категориях среди юношей, и одной – среди девушек, и в командном зачете. Дисциплины – восьмёрка, девятка, стрейт. Никакого абсолютного первенства не проводится и, следовательно, выиграть его российские игроки не могут. Хотя результаты у младших юношей есть, и очень  достойные – два золота Чинахова и победа в команде в 2006, золото Пручая и команды в 2007. Опять-таки в команде выигрывали не три, а два года подряд).

Степанов – серебряный и бронзовый призёр чемпионата Европы!

Чинахов – в этом году стал чемпионом Европы! (прим. ред. – не был Руслан чемпионом Европы – проиграл в финале, результат сам по себе отличный – но зачем опять передёргивать?)

Наши юноши заняли места с первого по шестое на чемпионате Европы!

Теренин – по какому виду?

Никифоров (кричит) – по ПИРАМИДЕ!

(прим. ред. Ну не первых шесть, а шесть из восьми, к тому же не играли сильнейшие украинские игроки)

Мажирина завоевала серебро и бронзу на чемпионате Европы по снукеру! (прим. ред. – довольно странно выдавать локальные успехи единственного игрока, тем более в абсолютно неразвитом в мире женском снукере за прогресс снукера в России в целом).

На международном уровне нет терминов «американский пул», «английский снукер», «французский карамболь», а у нас по всем бумагам проходит  «русская пирамида» (интересно взглянуть на эти бумаги – прим. ред.). Мы в афишах пишем – Русский бильярд. Пирамида (как раз, наоборот, именно в афишах т.н. «телевизионных турниров» организаторы всегда пишут – «Русский бильярд. Московская пирамида», «Русский бильярд. Невская пирамида» - прим. ред.).

Они, когда говорят, что нет результатов – оскорбляют наши 60 региональных федераций, в том числе МКБС, где есть Пащинский – чемпион мира и Европы. Идет планомерное развитие, программ расписана до 2015 года (переходит на крик).

Кого мы не пускаем? В этом году мы приняли решение, что на Евротурах те, кто не хочет где-то играть, могут зарабатывать себе место на чемпионате Европы. Так не играют – это те люди, которые пошли на поводу у канала «Спорт»!

Идёт подмена понятий – результаты наши спортсмены показывают, более, чем высокие!

Мы проводили два чемпионата мира в Германии – играло более 30-ти стран (чемпионаты мира МКП проводило в Германии дважды – в 2000-м и 2002 –м годах. В 2000-м играли представители 28-ти стран, причем из таких стран, как Гайана, Индонезия, Македония, Сербия, Люксембург, Иран, Афганистан. Через три года в Виллингене было уже 23 страны и, в дальнейшем, это количество продолжалось уменьшаться. Как видим, даже при таких экзотических бильярдных туристах, чьё присутствие на чемпионате мира никак нельзя было увязывать с развитием русского бильярда в их государствах, не набиралось указанного Владимиром Павловичем количества. А уменьшение, с течением времени, количества представленных стран явно не свидетельствует о том, что русский бильярд победоносно шагает по миру – прим. ред.)

А когда говорят – расчленить на четыре вида – да кто имеет право расчленить 60 федераций?

У вас была федерация – где она? Ушли все от вас.

Реплика Владимира Теренина – нас сломали…

 

 

  По материалам: Журнал "Бильярд Спорт"
Комментарии: 2 | прокомментировать
Просмотров: 345

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter