Кого пригласили (и не пригласили) в Кремль?

  •  
  • 07 августа 2009 г.
  •  
  • |  распечатать
  • rss

Сегодня было опубликовано Положение о IV Кремлевском турнире и состав приглашенных участников.

По крайней мере, два момента вызывают вопросы.

1)      В качестве приглашенных указан Алихан Каранеев, как действующий чемпион мира. По-видимому, имеется ввиду чемпионат мира по комбинированной пирамиде 2008 года, который действительно выиграл Каранеев. Но, уже в 2009 году там же, в Алматы, состоялся такой же турнир, в котором первенствовал Ауэз Елюбаев. По идее, именно Елюбаев должен быть приглашенным игроком на Кремлевский турнир. Организаторы объясняют такой подход тем, что в 2008 году МКП проводила чемпионат мира, а в 2009 кубок того же мира. Поэтому Каранеев является чемпионом мира, к тому же действующим, и приглашен на турнир, а Елюбаев – обладателем кубка мира, и потому приглашение не получил. Как по мне, объяснение несколько странное, и наводящее на мысль, что либо имеют место некие политические расклады, в угоду которым нужно пригласить конкретного игрока, либо лица, ответственные за составление положения что-то напутали и теперь пытаются найти выход из этой ситуации. И почему, если приглашают действующих чемпионов мира по свободной (Армана Баклачяна) и комбинированной пирамидам, игнорируется чемпион мира по пирамиде динамичной - Каныбек Сагынбаев? Кстати, в Положении не указано, что Баклачян - чемпион мира именно по свободной, а Каранеев - именно по комбинированной, написано просто - действующий чемпион мира, что подразумевает, что приглашаются все действующие чемпионы мира, которых в наличии трое.

2)      Согласно Положению, путевки в финальный турнир получат победители всех четырех  этапов кубка Европы. Три этапа уже, как известно, состоялись, четвертый пройдет в сентябре в Челябинске. В Положении указано, что получают приглашения Евгений Курта (как победитель первого этапа), Юрий Пащинский (как победитель второго и действующий чемпион Европы) и Олег Речиц, как победитель третьего этапа. Но, на самом деле, Курта не является победителем первого этапа. Его, как известно, также как и третий этап, выиграл Речиц. Если, учитывая тот факт, что Олег Речиц выиграл два этапа, организаторы решили допустить финалиста, то почему именно Курта? В Хмельницком на третьем этапе кубка Европы Речиц выиграл в финале у Владимира Перкуна и, по логике, у игрока из Украины точно такие же права, как и у Евгения Курты. Да и Вагиф Багиров, проигравший в финале второго этапа Пащинскому, имеет точно такой же статус финалиста одного из этапов кубка Европы. И что будет, если Речиц или Пащинский победят в Челябинске – кто тогда будет приглашен вместо них?

Будем надеяться, что ответы на все эти вопросы будут получены, пока же вызывает удивление, что Положение о проведении столь значимого и популярного турнира, проходившее согласование в высших российских бильярдных инстанциях,  выходит в свет с такими, назовем их, недоработками.

  По материалам: Журнал "Бильярд Спорт"
Комментарии: 18 | прокомментировать
Просмотров: 494

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter