Надежда Насти Ковальчук

  •  
  • 25 сентября 2009 г.
  •  
  • |  распечатать
  • rss
Надежда Насти Ковальчук

Анастасия Ковальчук выиграла сегодня в Бердянске третий этап кубка «Надежды». В полуфиналах Настя обыграла 3:0 Александру Гапоненко из Павлодара, а Валерия Васильева из Николаева – свою землячку Оксану Краско – 3:1. Счет финального матча – 4:2 в пользу Ковальчук, и можно отметить не столько вполне ожидаемую победу Насти, сколько успех 14-летней Леры Васильевой, по пути к финалу обыгравшую, в том числе, Наталью Чепикову, а в решающем матче выигравшую две партии у опытной соперницы.

Очень интересно и непредсказуемо разворачиваются события в турнире юниоров. Сначала в матче за выход в четвертьфинал абсолютный чемпион Украины среди взрослых Иван Павенко проиграл 1:4 Дмитрию Бурлаченко, а чемпион Украины среди юниоров Дмитрий Белозёров – 3:4 Александру Розумовскому.
Затем, уже в нижней сетке, потерпели по второму поражению и выбыли из борьбы Артур Пивченко – 3:4 от Ивана Павенко и Владимир Гасий – 3:4 от Влада Косогова.

В результате четвертьфинальные пары составили: Иван Павенко – Александр Розумовский, Дмитрий Белозёров – Дмитрий Бурлаченко, Станислав Хоруженко – Влад Косогов, Денис Хмелевский – Артем Даценко.

Три матча из этих четырех уже завершились: Павенко – Розумовский 5:4, Белозёров – Бурлаченко 5:1, Хмелевский – Даценко 5:1. В полуфиналах сыграют Белозеров с Павенко, а Хмелевский ждет победителя матча Хоруженко – Косогов.

У младших юношей сейчас идут матчи 1/8 финала. Пока определились трое четвертьфиналистов – Юра Дмытерко из Коломыи Ивано-Франковской области победил 4:2 Артема Ремеза из Днепропетровска, Ростислав Кушко из Винницы выиграл у своего земляка Димы Неживенко – 4:2, а Юрий Смирнов из Житомира в «контре» обыграл Максима Стадника из Тернополя.

Турнир молодых надежд Украины обсуждаем на ФОРУМЕ

  По материалам: Журнал "Бильярд Спорт"
Комментарии: прокомментировать
Просмотров: 273

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter