Джон Хиггинс - в полуфинале Премьер-лиги

  •  
  • 13 ноября 2009 г.
  •  
  • |  распечатать
  • rss

Чемпион мира Джон Хигинс стал первым полуфиналистом Премьер-лиги. В восьмой раз за 11 лет своего участия в этом турнире, показав блестящую игру в матче с Джаддом Трампом.

Этот матч стал наглядным свидетельством в разнице между очень талантливым сильным, находящимся в неплохой форме игроком и большим, состоявшимся во всех смыслах Мастером. Трамп временами показывал блестящую игру. Его клиренс 65 очков во втором фрейме, начатый при счете 0:63, или блестящий коричневый в третьем – несут на себе отпечаток игрока незаурядного. Но Хиггинс, сохранив все качества, присущие молодости – великолепную кладку, высокую серийность, стал уже по-настоящему мудрым игроком. И этот сплав при наличии у Джона желания играть и выигрывать делает его практически неуязвимым. А сегодня Хиггинс именно хотел добиться победы. И ключом к ней стал четвертый фрейм. Проигрывая 1:2 по партиям Джон сыграл брейк 53 очка, на что Трамп ответил 42-мя и при одном красном на столе поставил очень сложный снукер. Малейшая неточность при выходе могла бы обернуться проигрышем фрейма. И Джон хладнокровно искал именно точный, не дающий сопернику шансов выход из снукера. Лишь с седьмого раза это ему удалось, но эти очки мало на что повлияли – просто перевели фрейм в равную концовку, а там не выдержал Джадд. Сделав потрясающий выход на последний желтый, он не смог его забить а, затем, допустил решающую ошибку на синем. В итоге – победа Хиггинса с редким счетом 88:79. И на этом игра Трампа завершилась. В последних двух фреймах играл лишь Джон. Серии 74 и 75 очков принесли ему победу в матче – 4:2 и выход в полуфинал.

В поединке Шона Мёрфи и Нила Робертсона для сохранения реальных шансов на выход в полуфинал каждому игроку нужна была победа. И здесь, как и в первом матче был сыгран крайне редко встречающийся фрейм, связанный с выходом из снукеров. Мерфи начал его с брейка 59 очков, и отыгрался, прислонив биток к борту. Но Робертсон из этого положения сумел забить, начал серию и, сыграв 37 очков, поставил сложнейший снукер. Шон вышел из него с восьмого (!) раза. И лишь затем, чтобы получить ещё один. На этот раз Мерфи на выход понадобилось пять попыток. Ошибка Робертсона чуть было не свела на нет все усилия. Клиренс решал все проблемы Мерфи но ошибка на синем и вновь чаша весов качнулась в сторону австралийского континента. Нил играет синий и ставит снукер! Счет при этом был 87:75 (!!!) в его пользу. И Шон вновь не выходит – 75:93. А закончил этот фрейм Нил фирменным даблом от дальнего короткого борта в правый «черны» угол. 99:75. Но, как ни странно, этот фрейм придал сил не Робертсону а, как раз, наоборот, Мёрфи Последовал сенчури 104 очка в исполнении Шона, затем 64 от него же, и 3:1. Нил ещё смог заработать тысячу фунтов брейком 109, но матч, в итоге, выиграл Мёрфи – 4:2.

Робертсон закончил на этом турнир, заняв шестое место.

Судьба ещё трех мест в полуфинале решится в последний день, 19 ноября, когда будут сыграны три заключительных матча. Не вдаваясь в подробности многочисленных возможных вариантов, можно сказать, что Трампу и О’Салливану достаточно ничьей, Мёрфи и Хендри нужна победа.

  По материалам: Журнал "Бильярд Спорт"
Комментарии: прокомментировать
Просмотров: 131

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter