Чемпионат мира IBSF. Представление участников. Группы G-H

  •  
  • 13 ноября 2009 г.
  •  
  • |  распечатать
  • rss

Группа А-В, С-D, E-F

Группа G
Сусанта Велатантриж (Шри-Ланка). 40 лет. Высший брейк 137 очков
12 титулов чемпиона своей страны и 4-е место на чемпионате Азии 13 лет назад – конечно, весомые достижения но, вряд ли они помогут представителю островного государства произвести фурор на этом чемпионате. Был заявлен и на прошлом чемпионате, но не доехал. Если доберется в этот раз до соседней Индии, может выиграть один матч.
Прогноз: пятое место в группе.

Дэвид Крэггз (Англия). 34 года. Высший брейк 147 очков.
С одной стороны понятно, что игрок в 34 года, ранее никогда не игравший в мэйн-туре, бесперспективен с точки зрения профессиональной карьеры. С другой – вице-чемпион Англии среди любителей и финалист всеанглийского отбора в мэйн-тур, просто обязан быть в числе фаворитов турнира такого ранга, как нынешний чемпионат. Ясно, что, по крайней мере, группу Крэггз должен выиграть.

Омар Алкоян (Сирия). 23 года. Высший брейк 134 очка.
Четвертьфиналист Азиатских Игр (уступил 2:4 Шехабу из Эмиратов) .По всей видимости, один из множества более-менее крепких арабских игроков, к тому же он молод и, возможно, перспективен (на своем уровне, конечно). В плей-офф должен выйти
Прогноз: четвертое место в группе.

Мохаммед Аль-Джокер (ОАЭ). 36 лет. Высший брейк 128 очков.
На прошлом чемпионате мира этот второй по силе, после Шехаба, представитель Эмиратов добрался до 1/16 финала. Выйдет в плей-офф он и в этот раз, причем без проблем. Предположу, что с третьего места.

Сурав Котари (Индия). 25 лет. Высший брейк 143 очка.
Индия – одна из стран, где снукер пустил, по-настоящему, крепкие корни. И, хотя, на профессиональном уровне ничего, хотя бы отдаленно напоминающее успехи, у игроков из Индии нет, в этой стране есть два чемпиона мира среди любителей. Огромный отряд индийцев на этом чемпионате позволит составить более-менее точное представление о развитии снукера во второй по численности населения стране мира. Котари год назад добрался до 1/32 чемпионата мира, в этот раз спрогнозируем ему выход из группы со второго места – дома, ведь, и стены помогают.

Салах Амер Сагезли (Ливия) 38 лет. 97 очков.
Возрастной ливиец, ничем ни приметный даже у себя на континенте, может рассчитывать лишь на то, чтобы попытаться обыграть представителя Шри-Ланки. Предположим, что это у него не получится.
Прогноз: 6-е место в группе.

Группа «Н»
Сохейл Вахеди (Иран). 20 лет. Высший брейк 134 очка.
Стремительно прогрессирующий азиатский игрок, Вахеди был практически неизвестен год назад, когда в Австрии пробивался в полуфинал чемпионата мира IBSF. В этом году на чемпионате мира среди юниоров у себя на родине, в Иране, Вахеди был уже главным фаворитом и претендентом на единственное место в мэйн-туре. Но не вышло, и в финале Сохейл уступил тайцу Ноппому Сегкхаму. Главный турнир сезона для молодого иранца, пожалуй, не этот чемпионат мира, а чемпионат Азии среди юниоров, где также будет разыграно место в мэйн-туре. Здесь же победить ему будет крайне сложно, даже в группе, где есть серьезный соперник в лице немца Саши Липпе. И, все-таки, предположим, что в плей-офф Вахеди выйдет с первого места.

Ан Бун Чин (Сингапур). 28 лет. Высший брейк 120 очков.
На прошлых мировых форумах Сингапур представляли более известные Кейт Е Бун и Лим Чун Кьят. Ан Бун Чин же играл в этом году в Таиланде на «6 red», где вышел в 1/32 финала. Такой же результат ожидаем и здесь – выход из группы с четвертого места и поражение в первом раунде плей-офф.

Лаки Ватнани (Индия). 23 года. Высший брейк 107 очков.
Этот игрок довольно известен в Великобритании, так как последние года выступает, правда без успеха, в ПИОСе. В этом сезоне, например, он идет 64-м. Но из группы выйдет и, наверное, с третьего места.

Саша Липпе (Германия). 26 лет. Высший брейк 133 очка.
Один из сильнейших (наряду с Айнсле и Мюнстерманном, уже попробовавшими «на зуб» мэйн-тур) игроков Германии, свой самый известный титул завоевал в 2007 году, став чемпионом Европы в команде. Что будет здесь – сказать, начиная с плей-офф, сложно. В группе же поборется с Вахеди за первое место. Как уже было сказано выше, предположим, что немец, все-таки, будет вторым в группе.

Мохаммад Омар Ашик (Бахрейн). 32 года Высший брейк 101 очко.
Тот факт, что год назад этот игрок не получил уайлд-кард на рейтинговом чемпионате Бахрейна, косвенно говорит о том, что даже в не самой снукерной стране мира, он не является лидером. Логично будет предположить, что Ашик займет пятое место в группе.
А вот шестое…

Вячеслав Сорокин (Россия). 40 лет. Высший брейк 56 очков.
Снукеристы более-менее приличного уровня в России пока не появляются. Лучшие наши снукеристы – это, как известно, пулисты – Чинахов и Степанов. Но им нет ни смысла, ни интереса участвовать в таких турнирах.. Сорокин же, с заявленным брейком в 56 очков, является одним из самых слабых игроков чемпионата. Вряд ли он сможет выиграть хотя бы один матч. Тем не менее отметим, что Вячеслав Сорокин – единственный представитель стран бывшего СССР на этом чемпионате в мужском турнире (среди мастеров заявлен ещё Андрей Вилль из Санкт-Петербурга).Прогноз: шестое место в группе.

  По материалам: Журнал "Бильярд Спорт"
Комментарии: прокомментировать
Просмотров: 80

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter