Чемпионат Великобритании: Майкл Уайт рвется в Тэлфорд

  •  
  • 29 ноября 2009 г.
  •  
  • |  распечатать
  • rss

Наблюдая за квалификациями рейтинговых турниров, всегда особое внимание обращаешь на игроков, пробившихся в основную часть турнира из самого первого круга. Задача эта крайне сложная – например в первых двух рейтинговых турнира сезона она оказалась по плечу лишь Мэттью Селту, правда, дважды.

На чемпионате Великобритании вчера лишь двое игроков смогли одержать свои третьи победы и продолжают претендовать на звание абсолютных победителей квалификации - Крэйг Стэдмэн и Тепчайа Ун-Ну.

Сегодня к ним присоединился Майкл Уайт. Вырвав победу на цветных шарах в решающем фрейме у Джейми Бернетта - 9:8, один из самых талантливых (или попросту – самый талантливый) игроков мэйн-тура поднялся уже на 66-ю строчку предварительного рейтинга и в решающем матче встретится с Лян Вэньбо. Качественное зрелище гарантировано!

Сеяные игроки сегодня на редкость уверенно провели свои матчи. Кроме Джейми Бёрнетта проиграл только лишь Стюарт Пэттмэн – 5:9 Тому Форду. На счету Тома брейк 125 очков.

Сразу трое – Кен Доэрти, Эдриан Ганнелл и Марк Дэвис в третий раз в этом сезоне выиграли свои стартовые матчи. Доэрти в матче выбранном для показа на сайте 110tv – правда, показали его в сильно урезанном виде – первые два фрейма утром в прямом эфире, и концовку матча вечером в записи, уверенно, 9:5, обыграл Марка Джойса.
Марк Дэвис после неудачного старта – 2:4 после шести фреймов, остановил, в итоге, продвижение Тони Драго – 9:7, а Эдриан Ганнелл разгромил Аттасита Махиттхи – 9:3.

Не было особой борьбы и ещё в трех матчах. Энтони Хэмилтон отдал четыре фрейма Джимми Робертсону, Майкл Джадж – пять Джо Дилэйни, а Эндрю Хиггинсон со счетом 9:6 выиграл у Саймона Бэдфорда.

Уже сегодня начинается самое интересное – матчи заключительного четвертого квалификационного раунда.

  По материалам: Журнал "Бильярд Спорт"
Комментарии: прокомментировать
Просмотров: 34

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter