Коленко побеждает Паламаря и другие неожиданности чемпионата Украины

  •  
  • 12 марта 2010 г.
  •  
  • |  распечатать
  • rss
Коленко побеждает Паламаря и другие неожиданности чемпионата Украины

В Кривом Роге после целой серии малопрогнозируемых результатов (с другой стороны, что можно наверняка предполагать в «невку» до 4-х побед?!) определилась четверка сильнейших на чемпионате Украины по динамичной пирамиде.

Уже в 1/16 финала выбыли Артур Пивченко, проигравший 2-4 Максиму Исаеву, и Максим Колижук, «всухую» уступивший Вадиму Стасишину – 0:4. В этом же круге чемпион Харьковской области Иван Вовченко дал бой Евгению Талову – 3:4.

Дальше – больше. В 1/8 Александр Паламарь проиграл совсем ещё юному Максиму Коленко – 3:4, а его брат Евгений разгромил Ярослава Винокура – 4:0. Если до четвертьфинала дошел только старший из Паламарей, то братья Таловы вышли в 1/4 вдвоем, причем старший, Артем, обыграл 4-2 Константина Кулика – очередная неожиданность чемпионата.

Перед матчами 1/4 была разыграна биллия, которую выиграл Андрей Сенык, получивший за это кий криворожского мастера Шкуратова.

Три из четырех полуфиналов прошли под знаком преимущества одного из соперников – Евгений Талов выиграл 4-1 у Александра Бойко (этот матч, как и некоторые другие, можно было увидеть в прямой трансляции на сайтах Дуплет и ФСБУ), Вадим Корягин, с таким же счетом, у Евгения Паламаря, а Андрей Сенык – 4:2 у старшего Талова – Артема. А вот ещё в одном поединке местный криворожский ветеран Александр Шрамко, пробившийся в четвертьфинал во многом благодаря очень удачной сетке, после четырех партий выигрывал 3-1 у Максима Коленко, после чего юный киевлянин счет сравнял, и судьба матча решилась в контровой партии. Ее выиграл Коленко.

Завтра в полуфиналах Талов сыграет с Сеныком, а Корягин – с Коленко .

Параллельно очень интересные события происходили в женском турнире. 13-летняя Мария Пудовкина в четвертьфинале выбила из борьбы Жанну Шматченко, отыгравшись за поражение в квалификации. Мария повела 3-1, Жанна счет сравняла, но в «контре» все решили семь с кия Пудовкиной. Алена Афанасьева также в решающей партии вырвала победу у Натальи Косяк, в ещё одной «контровой» Наталья Науменко сломила сопротивление Алисы Лободы, а Виктория Иванова крупно, 4-1, выиграла у Марии Турчиной.

Полуфиналы завершились уверенными победами Пудовкиной над Науменко – 4:1 и Афанасьевой – над Ивановой – 4:0. В финал, в итоге, вышли юная Мария Пудовкина и самая титулованная бильярдистка Украины Алена Афанасьева. Финал - завтра в 11:00.

  По материалам: Журнал "Бильярд Спорт"
Комментарии: 1 | прокомментировать
Просмотров: 685

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter