Второй день турнира China Open

  •  
  • 29 марта 2007 г.
  •  
  • |  распечатать
  • rss
Второй день турнира China Open выдался весьма спокойным. Некое удивление у болельщиков вызвал разве что исход матча с участием Стивена Хендри и Марко Фу.
Первый возглавляет официальный мировой рейтинг, а второй - занимает в нём довольно скромное 22-е место. Но если учесть то, что Фу достаточно опытен, показывает порою очень приличную игру, а также то, что выступает он на китайской земле, которая для него, жителя Гонконга, милее Британских островов, результат не должен удивлять слишком сильно. Ещё надо учесть чрезвычайно важное обстоятельство: оба игрока тренируются у одного тренера - Терри Гриффитса. Этот специалист заслуженно считается лучшим знатоком снукера. В последние годы он занят тем, что передаёт знания и метод тренировок другим тренерам. Однако в виде исключения он работает с одним-единственным игроком, которым и является Марко Фу.
Что касается Стивена Хендри, то он официально лишь консультируется у Терри Гриффитса. Уроки маститого тренера не проходят даром. Оба спортсмена показали высокий класс игры. Резвее взялся за дело Марко. Он повёл 3:1, демонстрируя привычное спокойствие в сложных ситуациях и отменное мастерство. После перерыва Стивен повернул ход матча вспять. Благодаря сериям в 108, 53 и 54 очка, он взял три последующих фрейма и оказался в шаге от победы - 4:3. Более того, он успел сделать серию в 58 очков. И тут Фу не дрогнул. Ему удалось сравнять счёт после отличного клиренса в 72 очка, начатого с дальнего красного и с великолепным чрезвычайно сложным последним красным. А в решающем фрейме брейк в 63 очка оказался победным для Марко Фу. В послематчевом интервью Марко был непривычно многословен. Он отметил свою готовность к матчу, отличное настроение после шести побед китайских игроков накануне, а также серьёзность намерений на выступление на предстоящем чемпионате мира. Напомню, что на предыдущем первенстве мира Фу дошёл до полуфинала и лишь в самой концовке уступил Питеру Эбдону.
Зато во второй день провалились все стартовавшие китайские игроки. Правда, и экзаменаторы у них были суровые: двукратный чемпион мира Ронни О'Салливан, двукратный вице-чемпион мира Мэттью Стивенс и Али Картер. Они уверенно обыграли соответственно 16-летнего Лю Чанга (5:1 с двумя сенчури), Ксяо Гуодонга (5:0 с брейком 108) и Ю Де Лу со счётом 5:3.
Действующий чемпион мира Грэм Дотт одолел ещё одного азиатского игрока - Джэймса Уоттану из Таиланда. Счёт 5:2, а на счёту Дотта был и сотенный брейк. Сейчас у Дотта в предварительном рейтинге вторая позиция. Он не скрывает того, что мечтает закончить сезон на первом месте. Это придаёт титулу чемпиона мира особую весомость. Что же, такие шансы у Дота есть. Надо прилично выступить в Китае, а затем как можно дольше продолжить защиту своего титула в Шеффилде.
Джон Хиггинс со скрипом начал свой матч с Айаном МакКалохом. Он даже проигрывал 1:2, но затем сумел сосредоточиться и выиграть подряд четыре фрейма, а вместе с ними и весь матч. Он показал к тому же неплохие серии - 61, 110 и 82.
А лучшую серию на прошедшей до сей поры дистанции турнира показал австралиец Нил Робертсон. В матче с Майклом Холтом, выигранным Нилом со счётом 5:1, зафиксирована серия в 141 очко, что является для Робертсона повторением своего высшего достижения в мэйн-туре. Этот результат взят на прицел всеми участниками, продолжающими выступление на турнире. Ведь за лучшую серию предусмотрен как обычно отдельный приз.

  По материалам: Евроспопрт
Комментарии: прокомментировать
Просмотров: 14

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter