Юрий Пащинский - 52 с кия!

  •  
  • 01 мая 2010 г.
  •  
  • |  распечатать
  • rss
Юрий Пащинский - 52 с кия!

Новый рекорд установил сегодня в Якутске на стартовавшем Кубке банка «Таатта» Юрий ПАЩИНСКИЙ. Его серия с кия в поединке против якутянки Марии БЕЛЬЧУСОВОЙ достигла 52 шаров!

Точно выполнив первый удар при разбое, Юрий Пащинский забил все 14 шаров, затем полностью разложил в лузы еще две пирамиды, из четвертой по счету пирамиды Пащинский забил еще 10 шаров. В итоге получились 52 точных удара!

Уже после второй пирамиды почувствовалось волнение Юрия. Последний шар в ней был сопровожден радостной репликой и широчайшей улыбкой. После того, как Пащинский разложил и третью пирамиду, волнение стало нарастать. В итоге после промаха сам Юрий и объявил свой рекорд: 52 удара с кия, при этом сопроводив его комментарием: «Этот рекорд простоит с десяток лет!». Кто-то из зрителей дополнил: «В Якутске-то уж точно!»

В указанное число не включены забитые шары в предыдущей рекорду пирамиде, где он отправил в лузу все шары после неточного удара Бельчусовой. 52 шара Юрий забил именно с самостоятельного разбоя пирамиды.

- Я безумно рад своему рекорду! – несколько волнуясь, рассказал Юрий ПАЩИНСКИЙ. – Насколько я знаю, мировой рекорд составлял до сегодняшнего момента чуть более 30 шаров подряд. Мне же удалось с кия забить 52 шара. То, что у меня получилось показать такой результат с разбоя пирамиды, говорит о том, что я не ошибкой соперника воспользовался, а начал и закончил эту серию сам! То есть, если б я начал эту серию с самого начала матча, теоретически мог даже не дать подойти сопернику к столу. Это просто фантастика! На самом деле мог бы забить еще больше, но я уже переволновался, понимая, какого результата достиг. Рука дрогнула, кий на 53-м ударе немного соскочил и в итоге я промахнулся. На тренировках мне удавалось забивать больше 30 шаров подряд, сегодня же я воплотил свою мечту – забить более 50 шаров подряд, то есть достичь такого результата, который не был показан ни на одном из турниров в истории! И очень приятно, что мне удалось доставить удовольствие видеть этот рекорд якутским любителям бильярда своими глазами!

- Как отнеслись к вашему рекорду друзья?
- Я еще не успел всем рассказать об этом. Но здесь, в Якутске, мне уже начали давать прозвища, связанные с цифрой «52». Например, кто-то назвал меня, переиначив название самолета-бомбардировщика «Б-52» на «П-52» (от фамилии Пащинский, начинающейся на букву «П»). Картежники назвали меня Колодой, без джокеров в стандартной колоде 52 карты. Еще дали прозвище Нижний Новгород из-за того, что это центр 52-го региона. Нисколько не обидно! Даже приятно!

Якутские любители бильярда с некоторым сожалением отнеслись к жребию, который свел в одной группе трех лучших якутских спортсменов. В компанию к Юрию Пащинскому попали абсолютный чемпион России 2007 года якутянин Александр ЧЕПИКОВ, действующий чемпион Якутии 2009 года Алексей АММОСОВ и сильнейшая в Якутии спортсменка среди девушек по итогам прошлого года Мария Бельчусова. Уж слишком очевидны были фавориты в этой группе, чтобы двум лучшим спортсменам республики рассчитывать на место в плей-офф. Так и получилось. В четвертьфинал вышли Юрий Пащинский и Александр Чепиков.

Завтра, в воскресенье, в Якутске пройдут матчи плей-офф, в которых определится обладатель пятого Кубка банка «Таатта». Напомним, что в прошлом году победителем стал якутянин Александр Чепиков. Матчи проходят не до побед в партиях, а до 70 забитых шаров. Финальная встреча пройдет до 80 шаров.

Занятые места в группах:
Группа А
1. Александр ПАЛАМАРЬ (Харьков, Украина), 2. Александр ПАВЛЮК (Хабаровск), 3. Сергей СЕМЕНОВ (Якутск), 4. Александр ЗАХАРОВ (Якутск)
Группа В
1. Павел МЕХОВОВ (Оренбург), 2. Максим НЕСТЕРОВ (Благовещенск), 3. Александр ЯКОВЕНКО (Якутск) 4. Анатолий КОНДРАТЕНКО (Якутск)
Группа С
1. Ярослав ТАРНОВЕЦКИЙ (Черновцы, Украина), 2. Вадим ТРАВКИН (Благовещенск), 3. Альберт АЛЕКСЕЕВ (Якутск), 4. Николай ФЕДОРОВ (Чита)
Группа D
1. Юрий ПАЩИНСКИЙ (Москва), 2. Александр ЧЕПИКОВ (Якутск), 3. Алексей АММОСОВ (Якутск), 4. Мария БЕЛЬЧУСОВА (Якутск)

Завтра в 1/4 финала встретятся:
Александр ПАЛАМАРЬ – Николай ТРАВКИН
Павел МЕХОВОВ – Александр ЧЕПИКОВ
Александр ПАВЛЮК – Ярослав ТАРНОВЕЦКИЙ
Максим НЕСТЕРОВ – Юрий ПАЩИНСКИЙ

  По материалам: Сахалайф
Комментарии: 3 | прокомментировать
Просмотров: 4340

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter