В Уфе состоялись учебно-тренировочный сборы ФБСР

  •  
  • 19 июля 2010 г.
  •  
  • |  распечатать
  • rss
В Уфе состоялись учебно-тренировочный сборы ФБСР

с 12 по 17 июля 2010 года в Уфе состоялись учебно-тренировочный сборы ФБСР, которые проходили в бильярдном клубе «Динамо» (Стадион «Динамо»). Спортсменов тренировал заслуженный тренер России Крюков Константин Павлович. Организатором выступила Федерация бильярдного спорта Республики Башкортостан при финансовой поддержке ЗАО «ОЗНО» в лице генерального директора Габдрахманова Ильвера Талгатовича.

В сборах принимали участие 20 титулованных спортсменов из Башкортостана, Москвы, Санкт-Петербурга, Астраханской, Воронежской, Волгоградской, Калининградской, Новосибирской, Оренбургской, Ростовской, Кемеровской областей, Ханты-Мансийского автономного округа, Красноярского края, Татарстана и Саха-Якутии.

По словам Крюкова, в башкирскую столицу съехались наиболее перспективные спортсмены России. Среди них четыре мастера спорта международного класса, девять мастеров и четырнадцать кандидатов в мастера спорта. Самому старшему игроку 32 года, самому младшему – 13 лет.  

Башкортостан представляют два спортсмена – кандидаты в мастера спорта Тимур Афлятунов и Игорь Поезжалов. Последний стал победителем чемпионата мира по бильярдному спорту среди юношей и девушек до 18 лет по дисциплине «Свободная пирамида» в апреле текущего года.

— Основная цель сборов – повышение качества подготовки спортсменов к предстоящему чемпионату мира, а также техники и тактических приемов игры, — сказал наставник сборных команд.
График сборов очень плотный. Спортсмены, под руководством инструкторов, оттачивают свое мастерство по шесть часов в день. Плюс к этому с ними проводятся общефизические и теоретические занятия.

  По материалам: Журнал "Бильярд Спорт"
Комментарии: 2 | прокомментировать
Просмотров: 263

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter