Настоящим праздником для поклонников снукера стали все 4 четвертьфинальных поединка

  •  
  • 07 мая 2007 г.
  •  
  • |  распечатать
  • rss
Выйдя на завершение матча с Мэттью Стивенсом, Шон Мёрфи вовсе не выглядел обречённым, хотя счёт был для него критическим - 5:11. Шон выиграл два фрейма, показал, что играть-то он умеет, после чего, казалось, можно и прощаться с Шеффилдом. При счёте 7:12 надеяться ему было не на что. Так думали, пожалуй, все... кроме самого Шона Мёрфи. Методично фрейм за фреймом он сокращал своё отставание. Вскоре стало и вовсе не до шуток: Шон разыгрался, а на лице Мэттью Стивенса были растерянность и смятение. Так дело дошло да решающей партии. Психологический перевес уже полностью был на стороне англичанина, а «Валлийский дракон» Стивенс остался не у дел. Шон Мёрфи продемонстрировал неуемную волю к победе, стоический характер и совершил не столько чудо, сколько спортивный подвиг. 13:12 и Мерфи в полуфинале!
В течение всего матча с Али Картером Марк Селби сохранял преимущество и постоянно вёл в счёте. И лишь в самом конце поединка, когда стала сказываться усталость обоих спорстменов и невероятное нервное напряжение, счёт выровнялся. Как же тяжело было следить за ходом решающего фрейма! После такого марафонского матча одному из игроков приходилось зачехлять кий. Неудачником оказался Али. Ему остаётся утешаться тем, что он в этот день сделал высший на турнире брейк 144 очка, который непросто будет превзойти. А Марк к радости своих шумных болельщиков впервые в жизни сыграет в полуфинале.
И Стивену Магуайру никогда прежде не удавалось выступать в полуфинале чемпионата мира. Желанную путёвку он добыл очень уверенно. Перед вечерней сессией он вёл в матче с Энтони Хэмилтоном - 9:7. Так вот Стивен не только не позволил своему сопернику выиграть ни одного фрейма, но и вовсе оставил соперника на голодном пайке - Энтони не забил ни одного шара. А Магуайр в завершении матча сделал две сотенные серии. Тут стоит вспомнить о том, что в 17-м фрейме он шёл на максимальную серию, но после 12-го чёрного ошибся на выходе.
Большой интерес вызывало соперничество двух экс-чемпионов мира Джона Хиггинса и Ронни О'Салливана. После равной первой сессии (4:4) трудно было предполагать, что счёт второй окажется 7:1 в пользу Джона. По техническим показателям он превосходил Ронни разве что в точности дальних ударов, что само по себе весьма существенно. А вот преимущество в силе духа измерению не подлежит. Но большую стойкость характера проявил Хиггинс, который вырвал победу в паре равных фреймов, где его сопернику не хватило всего чуть-чуть для победы. Вечерняя сессия началась со счёта 11:5 в пользу Хиггинса. Это было громадным преимуществом, учитывая, что силы игроков примерно равны. И Джон спокойно довёл дело до завершения, а Ронни сумел избежать разгрома, что уже выглядело достойно.

  По материалам: Евроспорт
Комментарии: прокомментировать
Просмотров: 16

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter