О взаимоотношениях ФБСР и СМИ и ещё раз о Профессиональной Лиге Русского Бильярда

  •  
  • 20 сентября 2010 г.
  •  
  • |  распечатать
  • rss

В адрес редакции журнала "Бильярд Спорт" поступило письмо, подписанное секретарем МПЛРБ Николаем Решетниковым.

Просим обратить внимание, что авторы полемичных материалов, публикуемых на сайте, выражают свою личную точку зрения, которая может совпадать, а может и не совпадать с точкой зрения редакции "Бильярд Спорт"

В нашем офисе непрерывно работает телевизор, включен канал «Россия-24», что подразумевает информирование нас обо всех происходящих в стране событиях, в том числе и спортивных. Мы узнаём обо всех международных соревнованиях с участием российских спортсменов, либо о значимых внутренних: чемпионат России по футболу, хоккею, баскетболу и т.п., но не о самых важных бильярдных турнирах.

10 cентября в туапсинском отеле «Молния» закончился командный кубок России по пирамиде. Участвовало 56 команд, 168 игроков – в основном известные спортсмены России, мастера спорта международного класса, просто мастера спорта, кандидаты в мастера и т.п. Достаточно представительное мероприятие, не правда ли? Однако ни один федеральный канал ни словом, ни строчкой не обмолвился об этом турнире. Может быть, мы проглядели, что маловероятно. Зато узнали о результатах английской футбольной премьер-лиги, теннисного USOpen и о многом другом, только о командном кубке России – ни слова, как будто его и не было…

Точно такое же «освещение» получил чемпионат мира по пирамиде в Новосибирске. О какой популяризации бильярдного спорта может идти речь, если мероприятия такого уровня не находят отражения в СМИ? Где взаимодействие Федерации БСР и масс-медиа?

Интересен такой пример: когда Виктор Локтев выиграл встречу на турнире на Кубок «УралВЭС» у действующего чемпиона мира по комбинированной пирамиде Ернара Чимбаева, многие постоянные посетители БК «Академия» в Кемерово интересовались – «а разве есть несколько чемпионов мира, по разным версиям?». Приходилось всем объяснять, что комбинированная пирамида это и есть московская пирамида, что существует отдельный чемпионат мира по этому виду бильярдного спорта.

Вернёмся к СМИ – уверены на 100%, что этот чемпионат, который выиграл Е. Чимбаев, также не был освящён нигде, кроме сети Интернет.

А ведь именно руководство ФБСР и МКП декларирует, что они за массовый бильярдный спорт. Как же они собираются обеспечить массовость, если даже не могут банально договориться с несколькими телеканалами даже не о трансляциях, а хотя бы о размещении краткой информации о важнейших событиях бильярдного спорта в новостях?

Кстати, пользуясь случаем, доводим до сведения всей бильярдной общественности, что всем президентам ведущих Национальных Федераций Бильярдного Спорта и Международного Комитета по Пирамиде был разослан проект соглашения между «Международной Профессиональной Лигой Русского Бильярда» и «Национальной Федерацией Бильярдного Спорта» (вы можете ознакомиться с текстом на нашем сайте.) Ответов пока ещё не поступало, за исключением одного устного - из Молдавии.

Предвосхитим все вопросы, которые будут заданы Сергею Локтеву, относительно турниров МПЛРБ, запланированных на осень 2010 года и ответим коротко:
- Мы создаём Профессиональную Структуру, а не устраиваем очередное краткосрочное шоу. Инвестиции требуют серьёзных взаимоотношений и серьёзного профессионального подхода.
- Ждём-с ответов, господа, ответов от Национальных Федераций МКП в лице президентов: г-д В.П. Никифорова, А.К. Каранеева, В.В. Иванюка и других. Да, или нет. И, в соответствии с вашими решениями, МПЛРБ оставляет за собой право выбрать путь развития. «Игра в молчанку» - весьма странное занятие для серьезных людей.

Пресс-секретарь МПЛРБ, Николай Решетников.

  По материалам: Журнал "Бильярд Спорт"
Комментарии: 6 | прокомментировать
Просмотров: 302

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter