Ронни О'Салливан: максимум, которого могло и не быть

  •  
  • 21 сентября 2010 г.
  •  
  • |  распечатать
  • rss

21 апреля 1997 года – чемпионат мира, Шеффилд. Мик Прайс
29 января 1999 года – Welsh open, Кардифф. Джеймс Уоттана
13 октября 1999 года – Гран-При, Престон. Грэм Дотт
5 апреля 2000 года – Scottish Open, Абердин. Квинтен Ханн
17 октября 2001 года – LG Cup, Престон. Дрю Хенри
22 апреля 2003 года - чемпионат мира, Шеффилд. Марко Фу
8 ноября 2007 года – NIT, Белфаст. Али Картер
15 декабря 2007 года – чемпионат Великобритании, Тэлфорд. Марк Селби
28 апреля 2008 года - чемпионат мира, Шеффилд. Марк Уильямс
20 сентября 2010 года – World Open, Глазго. Марк Кинг

Именно в эти даты, на этих турнирах, в этих городах и с этими соперниками, Ронни О’Салливан сыграл свои десять максимальных брейков.

Юбилейный, десятый брейк в 147 очков был сыгран сегодня, в третьем фрейме матча 1/32 финала World Open c Марком Кингом. Счет в матче к тому времени был уже 2:0 в пользу Ронни. Сначала Салливан, использовав ошибку соперника, брейком 75 очков забрал первый фрейм а, затем, выцарапал на последнем шаре второй.

Десятый максимум стал одним из самых сложных в карьере Ронни. Минимум три удара были категории не просто экстра-класса, а какими-то заоблачными. Речь о тринадцатом красном на отрицательной резке в середину, четырнадцатом красном через стол в зеленый угол и о четырнадцатом черном с выходом на последний красный через два стола.

И, все-таки, юбилейного максимума могло и не случиться. И дело тут не в промахах и ошибках. Ещё после двух сыгранных шаров Ронни поинтересовался у судьи матча Йана Верхаса насчет приза за максимальный брейк и получил ответ, что на этом турнире таковой не предусмотрен. Затем, уже сыграв последний розовый, Ронни предложил Кингу завершить на этом матч в знак протеста против отсутствия приза за максимум. Лишь своевременное вмешательство Верхаса, призвавшего довести-таки брейк до конца в интересах зрителей, спасло этот шедевр снукерного искусства от разрушения.

Матч О’Салливан – Кинг стоял первым в программе игрового дня, и затмил собой все остальное. Хотя интересных событий хватало. Алан Макманус выиграл 3:2 у Мэттью Стивенса. Выиграв два первых фрейма шотландец провалил два следующих, и Стивенс, за которого активно болел его соотечественник Марк Уильямс, счет сравнял. Но в решающем фрейме последним ошибся Мэттью.

Довольно неожиданно серийным выдался матч между Джо Джогией и Лю Суном. На брейк 79 англичанина индийского происхождения, китаец, которому с возвращением Джона Хиггинса придется покинуть мэйн-тур, ответил серией 107 очков, и выиграл 3:1.

Джейми Коуп в непростом поединке сломил сопротивление Дэйва Харольда – 3:2, а последними к столу вышли Маркус Кэмпбелл и Майк Данн. Вышли, чтобы показать, что снукер бывает и таким, который вовсе не обязательно демонстрировать по ТВ. Долгая игра с многочисленными промахами «в полборта» принесла победу шотландцу Кэмпбеллу со счетом 3:1.

Видеозапись максимального брейка Ронни О’Салливана.


  По материалам: Журнал "Бильярд Спорт"
Комментарии: прокомментировать
Просмотров: 354

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter