Чемпионат мира среди ветеранов - Стив Дэвис в финале!

  •  
  • 07 ноября 2010 г.
  •  
  • |  распечатать
  • rss

Предварительная квалификация

Чемпионат мира среди ветеранов начался в пятницу с предварительного квалификационного матча Питера Эбдона и Найджела Бонда.

Фаворитом на бумаге выглядел Питер Эбдон, однако победа досталась Найджелу Бонду, 2-0.

Первый фрейм начался с обмена небольшими сериями: 26 очков от Эбдона и 37 - от Бонда. После непродолжительной позиционной перестрелки и ошибки экс-чемпиона мира инициативу перехватил Найджел Бонд и вырвал победу со счетом 66-57. Второй и последний фрейм с сериями 33 и 52 очка также достался финалисту чемпионата мира 1995 года.
Питер Эбдон: «Отличный стол – на самом деле я исполнил два отыгрыша, но биток останавливался на пять или шесть футов дальше запланированного места. Кресло находилось под прожектором, и было очень жарко, но Найджел играл хорошо».

«Обидно проиграть в первом же матче, но я отлично провел здесь время. Надеюсь, что турнир станет неотъемлемой частью календаря, и я смогу реабилитироваться в следующем году».

Найджел Бонд: «Приятно войти в турнир по-настоящему. Первый фрейм мог сложиться иначе, но во втором я почувствовал легкость и сделал неплохой брейк. В таких матчах нужно начинать играть с первых же ударов».

Четвертьфиналы

Найджел Бонд 2-0 Кен Доэрти
Соперником Бонда в первом четвертьфинале был чемпион мира 1997 года Кен Догерти. Матч назначили на 11 утра, но 44-летний Бонд, который 15 ноября отпразднует свой 45-й день рождения, излучал оптимизм: «Я привык рано просыпаться в школу».

И снова фортуна была на стороне Бонда, который во второй раз подряд добился сухой победы: 66(29)-30, 71(45)-47.

Кен Доэрти: «Найджел сыграл очень хорошо, матчи до двух побед – тяжелое испытание».

Джимми Уайт 2-0 Клифф Торбурн

Джимми Уайт прошел в полуфинал, одержав победу над канадской легендой Клиффом Торбурном.

Шестикратный финалист Крусибла не оставил ни единого шанса самому возрастному участнику турнира и в отличном стиле выиграл оба фрейма: 90(81)-8, 90(54)-6.

Матч закончился так быстро, что Уайт и Торбурн решили сыграть еще один фрейм, в котором чемпион мира 1980 года доказал, что все еще умеет исполнять великолепные удары.
Джимми Уайт: «Мне хотелось размяться перед началом матча, я чувствовал себя немного скованно, потому что тренировка закончилась около полудня, а матча начался в четыре часа. К счастью, я попадал в гущу шаров».

«В матче до двух побед одна ошибка может стоить слишком дорого. Полуфиналы играются до трех побед, и это будет похоже на марафон».
Клифф Торбурн: «Я прилетел из Канады, но не смог сделать ни одного удара. Джимми проделал отличную работу для своих 48-и лет. Отличный турнир, не откажусь вернуться сюда и в следующем сезоне».

Джон Пэрротт 2-0 Дэннис Тейлор

Соперником Джимми Уайта в полуфинале будет Джон Пэрротт, с сухим счетом переигравший заметно нервничающего Дэнниса Тейлора: 75(30)-46, 67(42)-24.

Джон Пэрротт: «Я очень сильно переживал перед началом. В этом году я участвовал в туре Легенд снукера, но здесь почувствовал странные вибрации кия».

Стив Дэвис 2-0 Джо Джонсон
Шестикратный чемпион мира Стив Дэвис решил не отставать от своих коллег-победителей и легко переиграл организатора турнира Джо Джонсона: 64(46)-28, 114(61,53)-15.

Джо Джонсон обыграл Дэвиса в финале чемпионата мира 1986 года: «Я играл хорошо, но Стив был сильнее. Я не играл на таких быстрых столах около пяти лет».
Стив Дэвис: «Рад пройти в полуфинал, но расстроен, что Джо, помогавший в организации этого турнира, остановился так рано. Мне всегда приходилось играть роль злодея. Я не виноват, что попал на местного игрока».

Полуфинал

Стив Дэвис 3-1 Найджел Бонд
Стив Дэвис стал первым финалистом чемпионата мира среди ветеранов. В полуфинале он со счетом 3-1 обыграл Найджела Бонда.

53-летний Самородок прошел в свой 101-й большой финал и встретится с победителем матча Джимми Уайт – Джон Пэрротт.

Бонд захватил преимущество в первом фрейме 60-20, но ошибся на предпоследнем красном шаре, что позволило Дэвису сделать клиренс в 41 очко и вырваться вперед. Игроки обменялись победами в следующих двух фреймах. В четвертом фрейме у Бонда был шанс сравнять счет, но преградой этому стала ошибка на дальнем коричневом шаре при счете 43-38. Дэвис забил коричневый и после флюка на синем, поставил Боунду снукер. Бонд выкатил синий на лузу, в этот раз Дэвис был точен.

Стив Дэвис: «Я очень рад оказаться в финале. Я рассчитываю, что этот турнир будет проходить на регулярной основе, и, думая обо всех игроках старше 40-а лет, которые могут принять в нем участие, вижу возможности для его роста».

Перевод: Топ-снукер

  По материалам: www.thetelegraphandargus.co.uk
Комментарии: прокомментировать
Просмотров: 108

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter