Чемпион России среди металлургов Вадим Писарев: Есть огромное желание сыграть на профессиональном уровне!

•
  • 21 февраля 2011 г.
  •
  • |  распечатать
  • rss

Победителем 6-го Всероссийского чемпионата металлургов и металлотрейдеров по русскому бильярду стал Вадим Писарев, директор по реализации компании Евраз Металл Сибирь из Новокузнецка. Вадим - участник всех предыдущих всероссийских турниров металлургов, причем дважды он проигрывал в решающем матче. Наконец, очередная попытка на ростовской земле стала успешной. В эксклюзивном интервью журналу «Бильярд Спорт» Вадим Писарев рассказывает как о своем хобби – бильярде, так и о своей работе в металлургической отрасли.

- Вадим, с чего началось ваше увлечение бильярдом?

- С детства. Отец водил меня в бильярдную ещё в те времена, когда эта игра была под запретом. Ну, а потом, хочу сказать добрые слова в адрес Александра Геннадьевича (Романова – прим. ред.). В 2005 году РСПМ (Российский союз поставщиков металлопродукции – прим. ред.) проводил турнир в Новокузнецке, мы с ним играли в финале и, с тех пор, что называется, запало в душу. Приобрел хороший дорогой кий, «поповский», 6 лет участвую в турнирах. Бильярд стал моей второй натурой. Много времени провожу в бильярдных, люблю этот вид спорта.

- Но, наверное, и до 2005 года вы тоже играли в бильярд? В финал любого турнира ведь просто так выйти невозможно.

- Играл немного, но серьезно стал заниматься только после того турнира. Играю 3-4 раза в неделю. У нас в Новокузнецке проходит много турниров, постоянно в них участвую.

- Для вас принципиально было выиграть на этот раз, после двух проигранных финалов в 2008 и 2010 годах?

- Выиграть всегда принципиально. Наверное, только на первом турнире хотел просто поучаствовать. Когда стал вторым на турнире в Москве – это было предел мечтаний. Но уже второе «серебро» разочаровало. Так что в Ростов приехал только за победой. И, конечно, приятно ведь стать чемпионом России, пусть и среди металлургов.

- А игра стоит свеч? Сюда вы приехали за пять тысяч километров, потратили много денег…

- Поездку мне оплатила моя компания. После того, как я выиграл турнир в Москве в январе, меня решили проспонсировать. Но, не покривлю душой, если скажу, что и за свой счет сюда бы приехал. Такое вот у меня хобби, которое я очень люблю.

- Чего больше для вас в этом турнире – игры, спортивного азарта, желания встретиться с коллегами и друзьями?

- И то, и другое, и третье. Этот турнир собирает доброжелательных людей, среди которых у меня появилось много друзей. Но и спортивный результат, и качество игры для меня важны.

- Финальный матч получился очень сложным для вас. Когда вы проигрывали 1:2 по партиям (до 3- х побед) и 3:7 по шарам - была вера в победу? Или смирились с тем, что вновь останетесь вторым?

- В прошлом году на чемпионате металлургов в Санкт-Петербурге я играл в полуфинале с Александром Геннадьевичем, проигрывал 0:2 по партиям и 1:7 по шарам, но вытащил матч. С тех пор я спокойнее отношусь к тому, что у соперника семь шаров на полке. Ну, и как говорят в бильярде , семь – не восемь (смеется).

- Давайте немного отвлечемся от бильярда, поговорим об основной вашей профессии.

- Работаю в компании «Евраз Металл Сибирь», которая входит в «Евраз Групп». Занимаемся реализацией металлопроката, прежде всего, Западно-Сибирского, Нижнетагильского, Новокузнецкого металлургического комбинатов – тех предприятий, которые входят в «Евраз Групп». Также работаем с продукцией Магнитогорского, Нижнесергинского комбинатов.

Филиалы нашей компании в Омске, Барнауле, Кемерово, Новосибирске, Сургуте, Воркуте. На складах постоянно на остатках 35 тысяч тонн, а в год реализуем 280-320 тысяч тонн металлопродукции.
На сегодняшний день мы влились в группу «Евраз» и являемся одним из звеньев большой металлургической цепи.

- И последний вопрос. Вы сегодня добились цели, к которой шли шесть лет – выиграли всероссийский чемпионат металлургов. Ещё какие-то цели остались в бильярде? Ваш соперник по финалу участвовал, пусть и без особого успеха, в чемпионате России, в кубке мира. Есть желание попробовать свои силы на таком уровне?

- Желание огромное! Это совсем другой уровень, для этого надо тренироваться, но я буду это делать!

По материалам: Журнал "Бильярд Спорт"