Чемпионат мира. Жеребьевка

  •  
  • 21 марта 2011 г.
  •  
  • |  распечатать
  • rss
Чемпионат мира. Жеребьевка

Сегодня в 13.45 по московскому времени состоялась жеребьевка 1/16 чемпионата мира 2011.

Финальная часть турнира пройдет с 16 апреля по 2 мая в Шеффилде.

1/16 турнира:

Нил Робертсон – Джадд Трамп
Марко Фу – Мартин Гоулд

Грэм Дотт – Марк Кинг
Али Картер – Дэйв Харольд

Дин Цзюньху – Джейми Бернетт
Питер Эбдон – Стюарт Бинэм

Стивен Хендри – Джо Перри
Марк Селби – Джимми Робертсон

Марк Уильямс – Райан Дэй
Джейми Коуп – Эндрю Пэджетт

Марк Аллен – Мэттью Стивенс
Стивен Магвайр – Барри Хокинс

Шон Мерфи – Маркус Кэмпбелл
Ронни О`Салливан – Доминик Дэйл

Рикки Уолден – Рори Маклауд
Джон Хиггинс – Стивен Ли

Первые впечатления.

На роль центрального события первого круга мог бы претендовать матч Робертсон-Трамп, но что-то берут сомнения, что Джадд способен всерьез побороться с действующим чемпионом мира. 

Интригующая пара - Уильямс - Дэй. Райан, наконец-то, выходит из глухого кризиса, а валлийское дерби это всегда интересно и непредсказуемо. Так что назовем этот матч событием №1 1/16 финала. Надеемся, что валлийцы оправдают ожидания.

На второе место по интриге и непредсказуемости поставим встречу Марк Аллен - Мэттью Стивенс. Пожалуй, только в этой паре, да еще во встречах Марко Фу - Мартин Гоулд и Питер Эбдон - Стюарт Бинэм шансы "квалифая" на победу не меньше, чем у сеяного игрока.

Стивену Хендри, которому конце сезона предстоит провести в изнурительной борьбе за место в топ-16, попался не самый простой соперник. Джо Перри неплохо проводит конец сезона, и вполне может обыграть семикратного чемпиона мира. И хотя Хендри фаворит этого матча, победе Перри, вряд ли кто удивится.

Повышенный интерес представляет встреча Джона Хиггинса со Стивеном Ли. Ли - еще один из компании внезапно "воскресших", сейчас он явный претендент на возвращение в топ-16, и показывает очень приличную игру. А Хиггинс... Будет же когда-то и он проигрывать. Хотя, скорее всего, не в этом матче.

О'Салливан - Дэйл. Понятно, что Дэйл не тот игрок, который сможет составить конкуренцию Салливану. Если, конечно, у Ронни будет желание играть...А вот будет ли оно у него - гадать бесмысленно. Так что подождем. В любом случае, уже в 1/8  О'Салливана ждет тяжелейший матч с победителем матча Мерфи-Кэмпбелл (ведь несложно предсказать победителя этой встречи, да?)

Уверенно должн пройти перывй круг Дин, Селби и Коуп. Дотт и Магвайр, по идее, должны обыгрывать, соответственно, Кинга и Хокинса, но этот случай, когда и обратный результат не станет сенсацией.

Встреча Рикки Уолдена и Рори Маклауда - пожалуй, находится в тени остальных. Фаворит, конечно, Рикки, но и резко добавивший в последние годы Рори вполне могет))).

  По материалам: Журнал "Бильярд Спорт"
Комментарии: прокомментировать
Просмотров: 256

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter