Чемпионат Европы: день сенсаций в Волгограде

  •  
  • 21 мая 2011 г.
  •  
  • |  распечатать
  • rss
Чемпионат Европы: день сенсаций в ВолгоградеПавел Радионов  

День, полный неожиданностей, вывел в финал чемпионата Европы украинцев Евгения Талова и Павла Радионова, россиянок Ксению Крюкову и Евгению Ромодину.

Началось сегодня все с неявки Ярослава Тарновецкого на матч 1/8 финала с Ниязи Халафовым. Причина проста – Ярослав проспал. Сложно комментировать такое происшествие, скажу лишь, что для тех, кто хорошо знает Тарновецкого, это неожиданностью не стало. К сожалению…

Халафов без игры вышел на победителя матча Паламарь – Крыжановский. Матча, который стал событием. 14-летний Сергей Крыжановский сыграл лучший матч в своей, пока еще, короткой карьере, и со счетом 6:2 обыграл трехкратного чемпиона Европы. Сам Саша Паламарь в послематчевом интервью исключительно высоко оценил игру Сергея в этом матче. После такой блестящей победы останавливаться в шаге от медалей было уже нельзя, и Сережа обыгрывает 6:3 Ниязи Халафова и выходит в полуфинал!

Соперником Крыжановского в 1/2 финала стал Евгений Талов, обыгравший Владимира Петушкова и Виджая Дрангоя. Опыт Талова взял верх, Женя выиграл со счетом 6:3, выполнил норматив мастера спорта международного класса и завтра поспорит за титул чемпиона континента с соотечественником Павлом Радионовым. Несмотря на то, то Павел давно и хорошо известен в Украине он, безусловно, стал открытием этого чемпионата. Вытащенный в контровой матч с Александром Чепиковым, уверенная, 6:3, победа над белорусским дарованием Евгением Салтовским и, под занавес, Юрий Пащинский! Радионов с самого начала матча захватил инициативу, выигрывал 5:2, но Пащинский показал характер. Две партии Юра отыграл, и при счете 4:5 повел 7:2 по шарам. Но ошибка на восьмом и к столу выходит Павел. Выходит для того, чтобы сыграть шесть с кия (пусть и с помощью случайного шара), взять партию 8:7 и выйти в финал! Украинский финал, с участием двух новоиспеченных мастеров спорта международного класса.

А вот в женском чемпионате по традиции последних лет доминируют россиянки. Весь пьедестал будет российским. Но и тут грянула сенсация. Диана Миронова вновь не станет чемпионкой Европы. Лидер современного женского бильярда не смогла выйти в финал. Чемпионка Европы среди девушек Ксения Крюкова выиграла в полуфинале у Мироновой первые три партии. Диана счет сравняла, повела в контровой партии 7:6, но победу в последнем шаре праздновала оренбурженка.

Соперницей Крюковой в финале станет прекрасно выступающая в этом сезоне Евгения Ромодина. В полуфинале Евгения обыграла в контровой партии Наталию Корневу.

Все результаты – на странице турнира.

  По материалам: Журнал "Бильярд Спорт"
Комментарии: 1 | прокомментировать
Просмотров: 566

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter