Комментарии к новости

Три шара, решившие судьбу путевки на чемпионат мира

В невероятной упорной борьбе прошел сегодня в киевском клубе «Триумф» национальный украинский отборочный турнир к чемпионату мира по свободной пирамиде, который состоится с 13-го по 17-е октября в немецком Виллингене.В женском турнире уверенно победила 15-летняя киевлянка Анна Котляр ...

Прочитать новость

Оставить комментарии


  • №1  korall пишет 23 Сентябрь, 2010 02:42

    Если кому-то показалось, что изначально эта статья выглядела несколько по иному, вам не показалось :). Совершенно случайно нажал не ту кнопку и удалил новость. Пришлось писать ещё раз - естественно, немного другими словами. По этой же причине нет комментариев Antikoralla и Ильи...

  • №2  история помнит пишет 23 Сентябрь, 2010 11:12

    Позвони гр.Ляшенко и узнай как он проводил отбор среди женщин на ЧМ 2007 г.Киев пытаясь всеми усилиями "продавить" определенных спортсменов и заставляя несколько раз переигрывать встречи-просто по своему усмотрению!Так-что в данном отборе это "цветочки"!

  • №3  korall пишет 23 Сентябрь, 2010 12:36

    А зачем сравнивать одно с другим? Об отборе 2007 слышал много и разное... В данном случае - был проведен нормальный справедливый отбор, никто никого не "продавливал". Речь всего лишь о том, что стоило написать подробный регламент турнира, и о том, что, с моей точки зрения, судьи неправильно распределили 2-3 место.Но не в пользу кого-то, а просто они видят ситуацию так, а я иначе. Вот и все...

  • №4  Antikorall пишет 23 Сентябрь, 2010 14:54

    Здесь действительно очень спорный вопрос. Исходя из того, как написаны эти четыре пункта по распределению мест я считаю судью так и поступили т.е. соответственно и правильно.
    Другое дело, что пунет №2 есть провакационным изначально.
    1. Когда "спорят" двое не нужны пункты 3 и 4. (т.к. в личных встречах ничьи не бывает)
    2. У женщин получилось три "спорящие" и могло это произойти только так, когда у каждой по одной победе. В таком случае формулировка "2)личная встреча" без пояснений не корректна - не может вывести никого. Потому пункт два закрываем и переходим дальше к 3 и 4, а они как и пункт один должны относиться к результатам всего турнира а не к личным встречам, т.к. в противном случае нужно делать соответствующие оговорки.

  • №5  korall пишет 23 Сентябрь, 2010 15:21

    А вот такой интересный вопрос: а что было бы, еслии разница шаров оказалась равной? Какое решение выносить? Возвращаться к партиям в играх между собой? А на каком основании, если этот критерий уже "закрыли"? Получается, что уперлись в стенку, полное равенство, а тем не менее, есть ещё критерий, но от которого уже отказались. Как по мне, это служит доказательством того, что решение, все-таки, было принято неправильное.

  • №6  Antikorall пишет 23 Сентябрь, 2010 15:26

    Кстати, тогда в 2002 в Футболе вначале пострадавшими были запорожцы, а потом когда "запорожскким юристам" удалось прочитать тот же регламент по другому, пострадавшими стали харьковчане.
    Здесь харьковчанка изначально признана пострадавшей и почемуто мне кажется ею и останется.
    P.S В этой истории себя также считаю "пострадавшим" т.к. болел за Бедевку и Турчину.

  • №7  korall пишет 23 Сентябрь, 2010 15:32

    В случае, если три и больше игроков набиарют одинаковое количество очков, места распределяются соласно следующим критериям:
    1) по большему числу побед во встречах между ними
    2) по разнице выигранных/проиграннхы партий во встречах между ними
    3)по разнице шаров во встречах между ними
    4)по разнице выигранных/проигранных партий во всех встречах
    5)по разнице шаров во всех встречах
    6)в случае, если все показатели равны назначается дополнительный матч из ...партий (бросается жребий)
    либо:
    1) по большему числу побед во встречах между ними
    2)по разнице выигранных/проигранных партий во всех встречах
    3)по разнице шаров во всех встречах
    4)в случае, если все показатели равны назначается дополнительный матч из ...партий (бросается жребий)
    Вот примерно такие формулировки должны были быть прописаны в регламенте - любой из этих двух вариантов. По 1-му проходит Турчина, по 2-му - Иванова. Но это же должно быть четко разъяснено. А раз этого нет - то и установить ничего нельзя. Аргументы есть у всех

  • №8  Antikorall пишет 23 Сентябрь, 2010 15:37

    korallу
    То что выбранная методика определения мест в данном случае оставляет желать лучшего понятно уже всем. Но тем не менее если бы по четырем пунктам оказалось равенство (вероятность которого ничтожно мало), судьи должны назначить очень короткую переигровку, или даже тупо бросить монету(что в бильярде практикуется до сих пор у стола). В любом случае судьи должны придумывать на месте, коль регламент вычерпан...

  • №9  Antikorall пишет 23 Сентябрь, 2010 15:47

    №7 korallу То что вы написали - это то как должно быть, у нас ситуация намного хуже.
    И всеже если эти четыре пункта и есть "закон" по распределению мест, то на мой взгляд аргументов немного больше у Ивановой.

  • №10  Илья пишет 23 Сентябрь, 2010 18:30

    korallу на №5
    Если бы было равенство по шарам, то били бы буллиты.
    Нельзя считать партии и шары между только "спорящими" участницами, если убрать их отдельно из отбора, то мы автоматом не будем учитывать их общую силу, общее качество игры. Поскольку она определяется всеми встречами, а не только встречами между этими тремя участницами. Поэтому я считаю, что судьи правы однозначно.
    Жалко очень Бедевку. :( На мой взгляд это бред, что Чемпиона Страны не берут на мир. Нельзя получить данный титул по фарту, это не местечковый турнир, как никак.
    А то, что он проиграл, причин может быть масс, начиная оттого, что собрался уже играть на ЧМ, а тут ему какие-то отборочные представляют, кончая тем, что просто был не в оптимальной форме и собирался её набрать позже...

  • №11  ДОМ пишет 24 Сентябрь, 2010 10:29

    интересно ,КТО придумал такой отбор на ЧМ?Целая куча спорных вопросов-чемпоин страни не едет,3 шара разници дают право ....Что ето за показатель :3 шара ?????НАдо было еще один круг сиграть-на длинной дистанций проявляеться уровень игры.ВСе говорит о несовершенстве системи!

  • №12  Андрей пишет 24 Сентябрь, 2010 12:12

    Я,проводя турниры по группам руководствуюсь следующими показателями:
    1.кол-побед
    2.разница выиграных и проиграных партий
    3.кол-во выигранных партий
    4.личная встреча

    Как правило до 4 пункта дело не доходит не говоря уже о подсчёте шаров.
    Турниры такого уровня проводить по группам нельзя,сговор и сплав возможен,только дружеские и нематевированые турнирчики.

  • №13  Кобинатор пишет 24 Сентябрь, 2010 12:13

    А судьи кто?
    Напишите ФИО, чтобы все знали кто принимает такое решение!

  • №14  Подождем результатов ЧМ пишет 24 Сентябрь, 2010 13:15

    Исходя из ваших дебатов ,что бы исключить всякого рода отборы,регламенты и споры, есть один критерий - рейтинг,что бы занять в нем достойное место ,необходимо на протяжении Календарного года принимать участие во всех рейтинговых соревнованиях,а не в одном(Бедевка,Талов),довести свое спортивное мастерство и в итоговом соревновании года - чемпионате Мира принять участие в составе сборной,такой подход был заложен в ФСБУ ,но под влиянием,а может виденьем лучших результатов был изменен на отбор.

  • №15  ДОМ пишет 24 Сентябрь, 2010 13:39

    №14 .Рейтинг свидет. о стабильности участия в соревнования, но не не показывает истинного уровня мастерства.А на отбор должны были пригласить хотя бы 16 человек.Речь идет о интересах страны,и ее(страну) должны представлять лучшие, а не "избранные".

«Предыдущая | 1 2 Следующая »