Реальная встреча виртуальных знакомых

"Бильярд Спорт", Сентябрь-Октябрь (2008)

турниры, встреча участников форума екп

Реальная встреча виртуальных знакомых


Андрей Максин

Все мы привыкли к тому, что организаторами бильярдных турниров обычно выступают различные федерации и организации, в крайнем случае – клубы, желающие таким образом привлечь потенциальных клиентов. Летом журнал «Бильярд Спорт» столкнулся с новым явлением в мире бильярда: инициатива проведения соревнований шла «снизу», а конкретно – от постоянных участников форума официального сайта Европейского комитета по пирамиде (ЕКП).

Люди, которые долгое время встречались и общались между собой в виртуальном мире, в какой-то момент решили перейти от виртуального общения к живому. Сказано — сделано: 26 июля в бильярдном зале московского развлекательного центра «Космик Глобал-Сити» состоялся первый международный любительский турнир по Динамичной пирамиде среди участников форума сайта billiard-online.com. В качестве информационного партнера мероприятия выступил журнал «Бильярд Спорт».

Желающих попасть на «живую» встречу было огромное количество. Однако обстоятельства сложились так, что многие по различным причинам не смогли приехать в этот день в «Космик». В результате собрались 25 участников. Турнир получился международным не только на словах — до Москвы добрались форумчане из Украины, Литвы, Беларуси и Эстонии.

В течение без малого десяти часов участники соревнований определяли сильнейшего. В итоге триумфатором турнира стал Валерий Киселев, известный на бильярдных форумах под ником «Шарик». Он умудрился не проиграть ни одной партии и вполне заслуженно поднял над головой кубок. Но одним кубком дело не ограничилось: магазин компании «Вариант-Бильярд» (главный спонсор турнира) презентовал кии ручной работы обоим финалистам — Валерию Киселеву и Андрею Исподникову. Приятный сюрприз подготовили победителю и представители сайта: модератор форума от имени ЕКП и компании РуптуР вручил Киселеву путевку на двоих в Таллин, где в скором времени пройдет Чемпионат мира по Динамичной пирамиде.

Помимо основного турнира, для уже вылетевших и скучающих участников организаторы предусмотрели соревнования по Свободной пирамиде и биллии. Там также определились свои чемпионы, не ушедшие без ценных подарков. Достались призы и единственной девушке на турнире, Дарье Самофаловой из Киева (ник Darina). Ей вручили кий от компании «Вариант-Бильярд».

Изюминкой мероприятия стало появление в «Космике» Анастасии Лупповой, приехавшей вместе со своей мамой по приглашению форумчан понаблюдать за турниром в качестве гостьи. Но не тут-то было. Всем хотелось сыграть хотя бы партию с прославленной чемпионкой, а Анастасия по доброте душевной никому не отказывала, успевая в перерывах между партиями фотографироваться с поклонниками. Луппову так никто и не обыграл…

На турнире также побывал известный телекомментатор Павел Черемисин.

У Павла, регулярно появляющегося на форумах ЕКП, было полное право принять участие в соревнованиях, коим он и воспользовался. Неизвестно, как бы сложилась турнирная судьба Черемисина, но в самом разгаре турнира он вынужден был уехать на концерт группы «Несчастный случай», в которой он играет на барабанах. Правда, потом Павел вернулся и успел как раз к награждению.

После завершения соревнований, все дружно отправились на торжественный ужин, где за закусками и горячими блюдами обсудили детали проведения следующего турнира. А в том, что он состоится, нет никаких сомнений.

 


В печатной версии страница №33  | Количество просмотров: 2196  |  Комментариев: 

Оставить комментарии


  • №1  Илья Муратов пишет 23 Сентябрь, 2008 12:38 Турнир и ОБЩЕНИЕ !

    Мы не только соревновались на этом турнире, но и общались, обменивались мнениями, обсуждали нюансы игры, обменивались дисками с матчами и шейперами.... Собрались действительно люди очень увлечённые бильярдом. Также в параллель с турниром проходил тест-драй киев из коллекции мастерской Дмитрия Шешина. А понаблюдать за борьбой финалистов приехал Сергей Ермаков. Обстановка была праздничная и дружественная. Решено такие турниры проводить ежегодно!!!

  • №2  Валерий Илюшкин. пишет 24 Сентябрь, 2008 00:01

    Все было очень отлично, хочется на следующем турнире увидеть всех тех, кто участвовал и тех, кто по каким либо причинам не приехал, а также будем рады новичкам.Традиции будем сохранять.