Бильярдная моей мечты

бильярдное оборудование

"Бильярд Спорт", Май-Июнь (2009)

Руптур

Бильярдная моей мечты




Эта история – рассказ от первого лица владелицы частного дома Ирины о том, как была воплощена в жизнь мечта о собственной бильярдной. Четыре месяца назад она обратилась в компанию РуптуР с необычной просьбой – обустроить бильярдную комнату по ее собственному эскизу. Надо признать, что предложенные производству чертежи впечатлили видавших виды дизайнеров, и после некоторых переговоров начался путь от идеи до воплощения заветной мечты.

К ак только мы начали обдумывать вопрос о приобретении своего дома, сразу же решили, что он будет очень большим и просторным. Так вышло, что круг интересов нашей семьи очень широк. Кому-то обязательно хотелось иметь оранжерею и бассейн, кто-то настаивал на теннисном столе, тренажерном зале и дорожке для боулинга. Словом, комнат должно было быть много, и они должны были быть просторными. Не удивительно, что отвечающий нашим требованиям дом был найден отнюдь не в черте города, однако это обстоятельство мы рассматривали как плюс: хорошая экология, большой земельный участок, где без труда поместился теннисный корт, да и стоимость подобного жилья напрямую зависит от удаленности от столицы. В итоге, как вы понимаете, дом нашей мечты все-таки был найден, после чего началась долгая и кропотливая работа по его благоустройству.

Безусловно, любая бильярдная должна находиться в хорошо проветриваемом и отапливаемом помещении, которое в конечном итоге и было найдено на цокольном этаже. Трудности могли возникнуть лишь с размерами помещения, но поскольку мужу больше нравится пул, а не пирамида, то стол для пула прекрасно помещался в отведенном для него пространстве. Стоит отметить, что муж до конца не знал наверняка, что же за работы ведутся в одной из комнат. У него была мечта иметь собственную бильярдную, поэтому будущая бильярдная комната должна была стать моим подарком ему, экстравагантным сюрпризом.

Если бы только можно было представить в начале работы, каким непростым (но очень приятным) окажется процесс обустройства! Первоначальный вид помещения не напоминал не то чтобы бильярдную, а вообще комнату, пригодную для какого-либо времяпрепровождения. Предстояли долгие дни отделочных работ, создание имитаций порталов из газосиликатных блоков, выравнивание и обустройство полов — то есть стандартные процедуры, во время которых на производстве компании РуптуР в Жодино (Республика Беларусь) разрабатывались элементы желаемого интерьера.

Знакомство с производством произошло неожиданно просто и было очень приятным. Перед этим, конечно же, пришлось просмотреть несколько сайтов в интернете, причем количество производителей бильярдных столов, к моему глубокому удивлению, оказалось весьма значительным. Решающим аргументом в пользу выбора компании РуптуР стало наличие на сайте каталога мебели для интерьеров бильярдных, который содержал различные варианты дизайнерских решений. После первого же телефонного звонка последовали личные встречи с руководством компании. Мне предложили экскурсию по фабрике, которая произвела на меня сильное впечатление. А индивидуальный подход и уделяемое мне внимание со стороны компании с огромным объемом производства окончательно утвердили меня в намерении начать совместную работу.

Пожалуй, эмоции первых посетителей можно охарактеризовать коротким и емким словом «шок!»

Сегодня не один десяток дизайнерских бюро предлагают разработать интерьер любой сложности. Стоимость их услуг отличается в несколько раз, но, как оказалось, ни один из них не отвечал моим требованиям. Практически никто не работал с интерьерами бильярдных комнат. Видимо, этот сегмент в Беларуси еще слабо развит. В итоге мне пришлось отказаться от сотрудничества с частными дизайнерами, и я на удачу обратилась сразу на бильярдную фабрику.

Работа с псевдо-камнем была легко осуществима при участии хороших подрядчиков-отделочников, а специалисты РуптуРа уверили меня в том, что всю отделку деревом возьмут на себя. Было бы нечестно сказать, что все их изделия отвечали моим запросам на 100%, но к чести специалистов компании стоит отметить, что они всегда дорабатывали тот или иной элемент декора, пока не слышали от меня уверенное «да». Забегая вперед, скажу, что конечный результат превзошел все мои ожидания.

Изначально я определила для себя, что интерьер не должен быть слишком вычурным. Не хотелось прослыть обладателем безвкусной бильярдной. Несколько стеновых панелей, вместо сплошной отделки деревом. Кессонный потолок от входной зоны до барной стойки, а не полное заполнение потолочного пространства, что сделало бы комнату визуально меньше. Барная стойка в углу, соприкасающаяся с большой полкой для винных бутылок. Все это предполагалось выполнить из массива дуба в едином стиле, гармонирующем с моделью стола «Седой граф» — на мой взгляд, одним из самых красивых столов фирмы РуптуР и основным элементом бильярдной. Дополнить общую картину должны были стандартные элементы бильярдной: высокие стулья, киевница, светильник.

Изготовление элементов заняло определенное время. Как говорят мастера, работа с деревом не терпит суеты. Да и мне самой не хотелось оформлять бильярдную мечты на скорую руку. Постепенно комната начала приобретать свой сегодняшний вид. Было действительно удивительно и приятно наблюдать за тем, как преобразуется помещение. С каждым днем в нем появлялось что-то новое. За время проведения работ я не раз бывала на производстве в Жодино, где неизменно встречала хорошее ко мне отношение. Не удивительно, что в день завершения строительства я пригласила к себе руководство компании — поделиться своей радостью.

Пожалуй, эмоции первых посетителей можно охарактеризовать коротким и емким словом «шок!». Удивлению и восторгу гостей не было предела, ведь одно дело — увидеть эскиз, деталь в разработке, в цехе, а другое дело — прикоснуться к живой древесине массивной полки для вина, присесть на стул и осмотреть готовый интерьер, над которым работали несколько месяцев. Откровенно говоря, мне польстило, что боссы крупной бильярдной компании были поражены красотой частной бильярдной комнаты. Это лестно любому хозяину.

Не забуду сказать, что главная идея создания частной бильярдной — подарок любимому мужу — была успешно реализована. Редкий вечер он проводит, не заглянув на партию. Сегодня бильярдная — это первое место, где мы встречаем гостей и деловых партнеров. В ней приятно не только играть, но даже просто находиться. Можно присесть за барной стойкой и посмотреть, как играют гости, включить телевизор для фона, организовать небольшой фуршет. Изумрудно-зеленое сукно стола как-то незаметно стало частью нашей жизни — умиротворяющей, дарящей радость и хорошее настроение. Сегодня моя семья уже не представляет наш дом без бильярдной, хотя и назвать нас заядлыми бильярдистами нельзя. Наверное, бильярд — это больше чем игра. Это общение, отдых, статус и неизменно приятная атмосфера.


В печатной версии страница №56  | Количество просмотров: 5278  |  Комментариев: 

Оставить комментарии


  • №1  Генералов бильярдных карьеров пишет 25 Июнь, 2009 18:55

    кРЫЛАТОЕ ВЫРАЖЕНИЕ О БИЛЬЯРДЕ:
    Понты дороже не только денег, но и понятия... (вау!)