«Уралочка» - новая игра из Екатеринбурга

  •  
  • 06 декабря 2013 г.
  •  
  • |  распечатать
  • rss
«Уралочка» - новая игра из Екатеринбурга

9 июня в клубе «Венеция» была презентована набирающая популярность в Екатеринбурге игра «Уралочка».

Игра создана управляющим клубом «Венеция» Константином Владимировым на основе московской пирамиды, основные отличия следующие:

1. Первым ударом в серии всегда наносится удар кием по битку (красному шару).

2. Если забит биток, то игрок получает право на удар с руки из любого дома по выбору, при этом белый шар не снимается на полку. Сыгранный свояк, таким образом, является не результативным, а тактическим ударом.

3. После того, как забит чужой шар, следующим ударом можно играть как битком по белому шару, так и любым белым шаром по битку. При этом, если забит белый шар свояком от битка, то он засчитывается как правильно сыгранный, и игрок получает право на продолжение серии и вновь может играть как битком по белому шару, так и белым шаром по битку. Если же при игре белым шаром по битку биток оказывается в лузе (сыгран «чужим»), то игрок действует согласно п.2. (шар не засчитывается, но есть право игры с руки из любого, на выбор, дома).

Отсюда вытекает основная идея предлагаемой игры: засчитываются только забитые БЕЛЫЕ шары. БИТОК сыгранный, неважно, свояком от белого, либо чужим при игре белым по нему, не засчитывается, но дает возможность продолжать игру.

4. Также игра ведется на заказ, засчитываются только прямолетящие шары, остальные надо заказывать. В случае падения случайного красного шара, забивший его получает право на продолжение игры, но без атаки лузы, возможен только отыгрыш.

5. Штраф – с полки – на стол, как в московской пирамиде.

Игру «Уралочка» представляют Егор Плишкин и Роман Тимергазин.

Смотрите и высказывайте свои замечания.

  По материалам: Журнал "Бильярд Спорт"
Комментарии: 36 | прокомментировать
Просмотров: 2054

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter